Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Правила использования кондиционера в жару: советы эксперта

Правила использования кондиционера в жару: советы эксперта

Врач-невролог Павел Хорошев поделился правилами использования кондиционеров в жаркую погоду.

«Есть несколько основных правил использования кондиционеров в жару. Во-первых, разница температур между выставленной на кондиционере и температурой снаружи не должна превышать пять-семь градусов. Это нужно для того, чтобы люди не простужались. Во-вторых, струя кондиционера не должна дуть непосредственно на человека. В-третьих, кондиционер обязательно должен быть прочищен», – цитирует Хорошева RT.

Также он отметил, что кондиционер может стать источников опасных инфекций.

«Наиболее опасная — легионеллёз, или «болезнь легионеров». Легионелла — это палочка, которая может вызывать очень тяжёлые и крайне опасные, особенно для людей старшего возраста, пневмонии… Очень важно, чтобы кондиционеры были прочищены и дезинфицированы», – сообщил врач-невролог.

Павел Хорошев также добавил, что во время жаркой погоды человеку необходимо выпивать до 3 литров воды в день, но только если к этому нет медицинских противопоказаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх