Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Крымские спасатели вывели из леса заблудившихся туристов с ребёнком

Крымские спасатели вывели из леса заблудившихся туристов с ребёнком

В Крыму в районе Соколиного спасатели вывели из леса туристов с 4-летним ребёнком, которые пошли в поход и не успели вернуться до темноты. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Спасатели определили, что туристы находятся в районе скалы Бадем-Кая и за короткое время пришли к ним на помощь.

«Так как в группе был 4-летний ребёнок было принято решение двигаться к селу Богатырь более длинным, но менее опасным маршрутом», - уточнили в пресс-службе.

Как выяснилось позже, отдыхающие хотели посетить Храм Христа Спасителя и вышли в поход по массиву горы Бойко, но переоценили свои силы и не успели вернуться до темноты.

После 4-часовой спасательной операции туристов доставили в Соколиное, где они временно остановились. В помощи врачей никто не нуждался.

Напомним, что в конце августа этого года крымские спасатели, с помощью альпинистского снаряжения, помогли девушкам спуститься с горы Алчак-Кая. Спасенные в медицинской помощи не нуждались.

До этого в районе горы Алчак-Кая спасатели эвакуировали двоих туристов, которые не могли самостоятельно спуститься. Всего спасательная операция длилась около полутора часов. Работа осложнялась сложным рельефом и темным временем суток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх