Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

В Крыму на следующий год планируют вакцинировать от Covid-19 не менее 60% населения

Порядка 60% населения необходимо привить для выработки коллективного иммунитета от коронавируса. Именно такую задачу на следующий год поставили в Крыму. Об этом в программе «Вечер Live с Александром Макарём» на телеканале «Крым 24» сообщил заместитель министр здравоохранения РК Антон Лясковский.

«Без вакцинации с этой болезнью не справимся. Мы будем использовать те модели, которые использовались при вакцинации от гриппа, будут использоваться те же прививочные кабинеты, базовые учреждения, поликлиники. Они готовы принимать. Оснащены холодильным оборудованием. Естественно, будем продумывать логистику», – добавил Лясковский.

Он добавил, что вакцинация будет проходить на добровольной основе. Но, перед процедурой, пациент должен подписать необходимый документ, где даёт своё согласие на вакцинацию от коронавируса.

Напомним, в Республике Крым 15 декабря стартовала масштабная вакцинация от коронавируса. Первыми прививают медицинских сотрудников, которые работают с больными коронавирусом. Республика Крым и Севастополь получат в ближайшее время ещё тысячу доз вакцины от коронавируса. 

По мере поступления вакцины список категорий граждан, которые смогут привиться от новой коронавирусной инфекции, будет расширяться. Количество вакцины, поступившей на сегодняшний день в Крым, позволяет обеспечить вакцинацию 500 человек.

В первую очередь, вакцины получат ковидные госпитали, которые давно лечат больных коронавирусом.

 Это евпаторийская городская больница, феодосийский медцентр и симферопольские госпитали, которые активно принимают участие: это симферопольский роддом №2,симферопольская клиническая больница и госпиталь для ветеранов войн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх