Телеканал "КРЫМ 24"

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

В центральной части Феодосии рядом с жилым домом разрыта братская могила

В центральной части Феодосии рядом с жилым домом разрыта братская могила

Открытая могила с горой черепов и костей- вовсе не сюжет для фильма ужасов. Жители одного из районов Феодосии уже два месяца наблюдают такую картину каждый день. Судьба массового захоронения по улице Гоголя до сих пор остаётся нерешённой. Подробнее в сюжете Николая Уварова.

Извилистые и узкие улочки петляют то вверх, то вниз. Историческая часть города, где обнаружено захоронение построена на склоне холма Митридат. Рядом с популярной у туристов смотровой площадкой.

Останки обнаружили, когда начали строить гараж. Сняв полтора метра грунта, строители наткнулись на черепа и кости. Полицию вызвали тут же. После на участке появилась оградительная лента и табличка.

По мнению волонтёров и краеведов, которым не безразлична судьба братской могилы - на месте захоронения останки не менее двенадцати человек.

Фрагменты дерева, ткани или погребальной утвари - все эти артефакты отсутствуют, что даёт повод предположить, что людей хоронили без одежды. Но вскрыта лишь часть могилы и говорить о масштабах всего захоронения пока, что преждевременно.

Еще до такого как была обнаружена страшная находка, местные жители обращали внимание на то, что среди камней на разбитой дороге слишком часто встречаются кости.

Есть ещё одно предположение: дорога по улице Гоголя в районе дома номер три проходит через захоронение.

Местные жители рассказывают - весь старый город стоит на костях, ничего не поделаешь -эхо войны.

Местные власти о проблеме знают, есть даже заключение по данному участку. Массовым захоронение оно не признано, по версии чиновников здесь было кладбище, которое вместе с движением грунта, сползло и образовало скопление останков. Вердикт прост:

Новость о массовом захоронении в Феодосии уже стало поводом скандального обсуждения в Интернете. А пока идут споры и препирательства могила продолжает оставаться открытой, ставя под вопрос санитарное и эстетическое состояние улицы.

Николай Уваров Руслан Князев Новости 24

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх