Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Больше 200 волонтеров вышли на субботник, чтобы убрать симферопольское водохранилище

Больше 200 волонтеров вышли на субботник, чтобы убрать симферопольское водохранилище

Всемирный день чистоты. Больше 200 волонтеров вышли на субботник, чтобы убрать симферопольское водохранилище. Организатором выступила общественная инициатива "Стоп хлам Крым". Убирали всё, что оставили у берега гости и жители города. Сколько мусора удалось собрать - в материале Анастасии Кошель.

Анна Генералова по профессии специалист-эколог. Волонтёрством занимается с марта прошлого года. Сегодня также присоединилась к акции по уборке симферопольского водохранилища.

Пришли на субботник целыми семьями, младшие помогают родителями. Пакеты наполняются за первые пять минут. Мусора на берегу - множество. Николай Рыбалко - турист со стажем. Часто ходит в походы, исследует природные объекты полуострова. Во время прогулок - одно важное правило.

"Всегда у меня есть мусорные пакеты - это закон. В которые я складываю не только свои вещи, мусор, который я оставляю, но и тот, который раньше оставили", - говорит Николай Рыбалко, житель Симферополя.

Водохранилище или Симферопольское море - любимое место отдыха горожан. В выходные тут и рыбаки, и любители пикника. Однако не каждый торопится отнести мусор к контейнеру.

Волонтёры распределились по территории водоёма. Группам удалось оперативно собрать много мешков.

Организаторами выступила организация "Стоп хлам Крым", в день чистоты решили убрать один из важных объектов крымской столицы. Цель акции - повысить уровень сознания граждан.

К инициативе присоединилось и профильное ведомство - министерство жилищно-коммунального хозяйства. Активистам помогли в организации.

"И то, что мы сделали тут, в водоохраной зоне - это серьёзное такое достижение. Мы убрали целый берег. Целую машину мусора нам удалось вывезти", - сказал Дмитрий Черняев, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

Следующую акцию волонтеры проведут весной, объект пока не выбрали. Уверенны в одном: вместе крымчане могут сделать полуостров чище.

Анастасия Кошель, Владислав Кравцов, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх