Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

Крым и Ненецкий автономный округ подписали соглашение о взаимовыгодном развитии туризма

Крым и Ненецкий автономный округ подписали соглашение о взаимовыгодном развитии туризма

Республика Крым и Ненецкий автономный округ договорились о стратегическом сотрудничестве в сфере туризма. Соответствующий документ подписали в Совете министров.

Основой для Соглашения стало взаимовыгодное развитие внутреннего туризма.

«У нас были некоторые перекосы с оздоровлением детей в этом году, поэтому губернатором было принято решение искать альтернативные пути оздоровления населения. Один из них – это Крым», - рассказал «Крым 24» заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации Ненецкого автономного округа Андрей Блощинский.

В свою очередь министр курортов и туризма РК Вадим Волченко отметил, что в Крыму уже готовятся к принятию детей из Ненецкого автономного округа для оздоровления.

«Если говорить с практической стороны, то мы понимаем, что целый ряд программ оздоровления, которые уже готовы в Крыму – постковидных и не только – готовы участвовать в программах субсидирования, которые для детей Арктики, для арктических регионов существует сегодня», - рассказал Волченко.

В ближайших планах - разработка курортно-санаторного лечения и для взрослого населения.

«Крыму всегда есть что показать и с исторической точки зрения, и с патриотической. Думаю, что к лету нам удастся разработать и маршруты санаторно-курортного лечения для взрослого населения, потому что пока мы говорили только о детях», - рассказала заместитель председателя Совета министров – министр финансов РК Ирина.

Кроме этого, для крымчан летом 2022 года планируют запустить прямой субсидированный авиарейс из Симферополя в Нарьян-Мар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх