Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Месяц выживания: Часть жителей села Морское под Судаком остались без воды

Часть жителей села Морское под Судаком месяц сидят без воды. Как сообщает корреспондент «Крым 24», единственный источник, откуда её подавали – на территории местного пансионата – перекрыт.

Проблема с водой появилась в Морском 12 сентября. Часть села питал местный пансионат. Уже месяц людям приходится справляться своими силами.

В сентябре вместо воды из кранов пошёл воздух. Из-за этого у Айше Сахтаровой возникли трудности не только с приготовлением пищи.

«Во что успеваем набирать воду, этой водой мы и пользуемся. Помыться, постирать одежду – воды нет. Мы высоко живём, наш единственный способ, откуда взять воду – это вот пансионат, который нам давал воду» , – рассказала местная жительница.

Руководство пансионата должно было сообщить об отключении заблаговременно. Две семьи из дома №26 подготовиться к внезапному отключению не успели.

Пенсионерам особенно трудно. Воду в дома поднимают в пятилитровых бутылках, набирают её из бочки, которая стоит за воротами двора.

«Я вчера носила, а потом к вечеру давление поднялось», – жалуется пенсионерка Людмила Варавкина.

В пансионате, своё решение прекратить подачу воды объяснили тем, что затраты на ремонт и содержание сетей не взимали, со временем ёмкости прохудились и потери стали масштабными – подачу пришлось экстренно перекрыть.

Тем не менее, после визита «Крым 24» на место – вода в кранах появилась. Теперь её будут давать по графику: через день с 14:00 до 17:00.

«Для решения этой проблемы были закуплены специальные сбросные клапаны, вчера были смонтированы. Был подан пробный пуск воды, то есть линия воду подаёт, счётчики фиксируют. Там реально проживают 4 домовладения, то есть вот кто непосредственно нуждается в постоянном водоснабжении», – рассказал руководитель территориального органа Судака Евгений Краснов.

На предприятии «Вода Крыма» также сообщили, пансионат получал воду без счётчика. Теперь и этот вопрос предстоит закрыть в кротчайшие сроки.

Проблему с подачей воды сейчас решают совместными силами все стороны. Жителям остается надеяться, что в скором времени графики подачи отменят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх