Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Крыму подводят итоги борьбы местных властей с железными гаражами-времянками

В Крыму подводят итоги борьбы местных властей с железными гаражами-времянками

Два года назад на полуострове в активную фазу вступила борьба с нелегальными гаражами. Железные коробки, установленные в самых не подходящих местах, принудительно демонтировали, несмотря на протесты владельцев. Победой или поражением для местных властей закончилась война с незаконными строениями, ответ знает наш корреспондент Николай Уваров.

Игорь Богомолов пятый год каждое утро выгоняет из гаража свою подержанную иномарку. По его мнению, машина в удовлетворительном состоянии благодаря конструкции гаража - температура внутри такая же, как на улице.

Но за свой гараж пришлось побороться. Во время массового демонтажа подобных временных строений, Валерий вместе с супругой дежурили посменно. Всё решилось после того, как все гаражи оформили в один кооператив.

Узаконить гараж подобного типа можно, если взять участок земли в кратковременную аренду - на долгий срок государство разрешений не даёт. Исключение - только инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата.

В начале 90-х расчетный срок эксплуатации был не более пяти лет. Но со временем стал появляться фундамент, дополнительная кровля - словом всё то, что продлевает срок службы.

Железные гаражи появились благодаря прорехам в законодательстве.

Дошло до того, что их ставили на проезжей части или на детской площадке. Однако нелегальной была не только установка, но и их производство. Собирали конструкции подпольно, только ради того, чтобы предприятие могло выжить в лихие 90-е. Александр Кучеренко, рассказывает - работа была несложной и недолгой.

С каждым годом машин становится всё больше, и гаражная тема не теряет актуальности. Несмотря на то, что незаконное строение нельзя официально купить или продать, многие по-прежнему идут на риск. В крымской столице цена железного дома для автомобиля начинается от 45 тысяч рублей на окраине, и доходит до 150 тысяч в Центральном районе.

Обшарпанные и ржавые - они уже в середине нулевых стали напоминать о неблагополучии эпохи 90-х. Главная претензия со стороны местной власти - неэстетичный внешний вид. Владельцам пришлось объединить усилия и на месте скопления вот таких гаражей стали появляться гаражные кооперативы.

Вопросы вызывает и санитарное состояние территорий вокруг. По словам владельцев, регулярные субботники и уборки не спасают.

Целый год местная власть вела борьбу с незаконными гаражами, и сегодня можно сказать, что положительный результат достигнут. Большая часть нелегальных строений демонтирована, те, что остались, ожидают решения о сносе. Остальным же пришлось узакониться в формат кооперативов.

"Большая часть демонтирована добровольно. Там, где установлен собственник, демонтаж проводится за счет владельца. Если демонтаж выполняется за счёт города, то сумма потом взыскивается в хозяина гаража", - сказала Елена Бурлака, начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя.

Земля, на которой установлен самострой, как правило, находится в резерве Госплана, то есть это не бесхозный участок. Помимо расходов на демонтаж, владелец может понести и административное наказание. До конца этого года местные власти планируют принять решение по каждому нелегальному гаражу.

Николай Уваров, Алексей Стороженко, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх