Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

На берегу Крыма нашли новую часть затопленного античного города Акра

На берегу Крыма нашли новую часть затопленного античного города Акра

Крымские археологи во время экспедиции нашли новую часть – продолжение античного города Акра, затопленный на Керченском полуострове. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор научно-образовательного центра «Археологические исследования» Севастопольского государственного университета, сотрудник Института истории материальной культуры РАН Виктор Вахонеев.

80% античного города Акра находится под водой и скрыт волнами Керченского пролива. Во время экспедиции, археологи нашли продолжение античного города Акра на берегу полуострова.

«Давно вынашиваем идею, чтобы в Акра появился подводный парк. В этом году мы заложили наземный раксоп для того, чтобы найти западную границу города и попали на очень серьезные постройки римского времени на берегу. Это дает что в будущем если будет создан парк, он может включать и подводную и наземную часть города», – рассказал Вахонеев.

Вахонеев считает, что создание такого морского парка поможет привлечь ещё больше туристов на полуостров.

СПРАВКА

Акра – небольшой древнегреческий город, который существовал с конца VI века до нашей эры, до IV века нашей эры.

Его территория, вероятно, имела форму трапеции площадью около 3,5 га, в настоящее время почти полностью скрытая водами Чёрного моря, за исключением небольшого западного участка на песчаной перемычке, превратившей устье реки в современное озеро Яныш у побережья Керченского пролива.

На берегу Крыма нашли новую часть затопленного античного города Акра
Фото: Крым 24

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх