Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

«Мокрое дело»: в Джанкое дорожники уложили асфальт в лужи

«Мокрое дело»: в Джанкое дорожники уложили асфальт в лужи

Им непогода не страшна. Дорожники во время ремонта улицы Калинина в Джанкое применили неожиданную технологию . Они укладывали асфальт прямо в лужи. Видео такого "ремонта" снял местный житель и выложил социальные сети. Собственный корреспондент "Крым 24" Евгения Довжик пообщалась с фигурантами "мокрого дела".

Сроки поджимают. Объект нужно сдать. Несмотря на дождь,дорожники завершают ремонт одной из проезжих частей города - улицы Калинина. На кадрах видно, как горячий асфальт укладывают прямо в лужи.

Свидетелем такого "ударного" труда стал Кирилл Гнездилов. Весь процесс укладки "по-мокрому" он снял намобильный телефон.

"Меня как жителя, налогоплательщика и как владельца автотранспорта, честно говоря, возмущает это качество таких работ", - говорит Кирилл Гнездилов, житель Джанкоя.

Видео "мокрого ремонта" появилось в социальных сетях. Уже через пару часов его просмотрели около 60 тысяч человек. И оставили комментарии.

"Как бы не было смешно, но асфальт можно класть и в дождь, и в снег - теперь официально".

"Картина смешная, ситуация страшная".

"Пора передавать отснятое видео в прокуратуру, пусть разбираются можно или нельзя, я думаю, там много нарушений".

За таким ремонтом следили не только местные жители, но и контролирующие органы.

Вот за картиной наблюдает инженер технического надзора в светлой рубашке, рядом - заместитель начальника Управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Наша съемочная группа попыталась пообщаться с фигурантами этого видео.

"Этот асфальт, какой остался, там где-то его тонны полторы-две, он дорогущий асфальт, тысяч по пять, но я не разрешил его укладывать, а убрали его, тачками перетаскали к хлебозаводу в лужу на парковку, его весь туда убрали", - отмечает Иван Абель, инженер технадзора.

По информации представителя технадзора, работу дорожники продолжили, как только высохли лужи и нормализовалась погода. Специалисты отобрали пробы готового полотна. Их проверят на водонасыщение, плотность и соответствие ГОСТу. Если в результате экспертизы выявят нарушения и несоответствия, подрядчику предстоит переделывать работу, только на этот раз уже за свой счёт.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, Новости 24. Джанкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх