Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

В крымских ЗАГСах возобновили торжественную регистрацию брака

Станцевать под звуки марша Мендельсона, обменяться кольцами и выпустить голубей в небо. В крымских ЗАГСах возобновили торжественную регистрацию брака. Подробнее о новых правилах для молодожёнов расскажет Татьяна Балыкина.

Под вальс Мендельсона и не размыкая рук. Этот день навсегда стал особенным для Нины и Сергея Люклян. Теперь они официально муж и жена. Свадьба должна была состояться в апреле, но из-за пандемии торжество пришлось перенести.

Решили поспешить и другие влюблённые. Только за последнюю неделю Свадебный марш в крымских ЗАГСах прозвучал больше 300 раз.

В интернете сотни фото и видео со свадеб, которые сыграли в апреле и мае в разгар пандемии. Кольцами обменивались на улице, отмечали торжество онлайн. А гости кричали «горько!» и пили за здоровье молодых каждый у себя дома.

Регистрация браков происходила без торжественных церемоний в присутствии только жениха и невесты. А обязательными атрибутами на свадьбе были не белое платье и фата, а маски и перчатки. И даже в таких условиях весной 2020-го в крымских ЗАГСах поженились 1143 пары.

«Если сравнивать со статистикой прошлого года, количество браков у нас меньше. Но на сегодняшний день у нас зафиксирован рост регистраций. Мы смело можем сказать, что сейчас у нас свадебный бум.

Свадьбы уверенно шагают по Крыму. Каждую неделю, еженедельно мы регистрируем более 500 браков по Крыму», – сказала Зурие Куртмуллаева, заведующая Симферопольским районным отделом ЗАГС.

Так что всё возвращается на круги своя. Правда, некоторые ограничительные меры приходится соблюдать.

Перерыв между церемониями – полчаса, чтобы провести влажную уборку, проветрить и продезинфицировать помещение. Но это не все новые правила. Во время росписи в торжественном зале может присутствовать только 10 человек, двое из которых – сотрудники ЗАГСа. Если гостей больше – придётся подождать на улице. 

А еще молодоженам разрешили гулять свадьбы торжественно и приглашать гостей в кафе и рестораны с открытыми террасами.

Татьяна Балыкина, Роман Ананьев, «Новости 24».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх