Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

В Крыму на три года осудили бывшего и.о. начальника Службы автодорог

Исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог Республики Крым, злоупотребил своими должностными полномочиями, и это причинило ущерб бюджету Республики Крым на сумму более 900 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Крыму и Севастополю.

“В 2016 году мужчина, желая показать свои профессиональные качества и зарекомендовать себя исполнительным руководителем при освоении бюджетных средств, утвердил проектно-сметную документацию на строительство объездной дороги Дубки-Левадки. Выяснилось, что на объекте была заведомо завышена стоимость. И.о. начальника заключил госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ с ООО «Сибавтобан» на сумму более 6 млрд. рублей”, – рассказали в пресс-службе.

Он также проигнорировал то, что нужна была обязательная проверка достоверности сметы. В результате стоимость госконтракта была завышена на 900 млн рублей.

На имущество обвиняемого наложен арест на сумму 17 млн рублей и на имущество ООО «Сибавтобан» на сумму 897 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативников УФСБ по РК и Севастополю.

Киевский районный суд Симферополя признал мужчину виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права на протяжении 2 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти и на предприятиях с долями государственной собственности.

По приговору суда с виновного и с ООО «Сибавтобан» в счет погашения причиненного бюджету ущерба взыскано 914 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Как стало известно “Крым 24”, речь идёт об Игоре Кравченко.

КСТАТИ

Преемник осуждённого Игоря Кравченко на посту руководителя Службы автодорог Крыма, Алексей Сафронов, также был фигурантом уголовного дела – по факту злоупотребления служебными полномочиями. В 2020 году суд признал освободил его от уголовной ответственности и назначил штраф в 200 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх