Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На фото в сети у Поклонской знаки отличия Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Не хватает герба РФ для с...Наталья Поклонска...
  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...

Что разрешено строить в Форосском парке на допустимые 20%

Что разрешено строить в Форосском парке на допустимые 20%

За период существования Форосского парка, застройка его территории достигла ориентировочно 12 %. Положением допускается максимальный процент застройки в 20%, с учётом ранее застроенной территории. Таким образом, на строительство новых и реконструкцию существующих объектов, связанных с выполнением задач, возложенных на парк, допускается 8 % от общей площади. Заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Алла Архангельская в ходе программы «Пятница.Вечер» на «Крым 24», что можно строить на оставшиеся проценты.

«Что касаемо процента застройки. Хочу уточнить, что 12% это уже существующие объекты капитального строительства. 8% – это не новая застройка, ведь она включает в себя и реконструкцию существующих объектов. Поэтому и не говорим, что 8% будет застроено. Застройщиком производится строительство троих объектов, и то на месте двух аварийных, которые демонтировали, а также реконструкция существующих», – рассказала заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Алла Архангельская в ходе программы «Пятница.Вечер» на «Крым 24».

Она уточнила, что соблюдение параметров при строительстве — требование федерального закона.

«18-этажная застройка с подземным этажом установлена только для единственного существующего здания — основного корпуса санатория «Форос», – пояснила Архангельская.

Справка: Форосский парк был создан до вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации. Все процедуры были проведены без изъятия земель у сторонних правообладателей. На его территории располагаются участки землепользователей с видами разрешенного использования такими как «курортная деятельность», «санаторная деятельность».

Согласно Положению о парке, на его территории разрешена реконструкция существующего 18-ти этажного здания. Таким образом предельный параметр «высота зданий – не более 18 этажей» при реконструкции установлен для существующего здания, а не для всех объектов капитального строительства, расположенных на территории парка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх