Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...
  • Юрий
    На кол гниду.ФСБ опубликовала ...

Льготники, не оформившие вовремя банковскую карту, смогут ездить бесплатно в транспорте только после её получения

Льготники, которые до сих пор не успели оформить банковскую карту для бесплатного проезда в общественном транспорте, могут сделать это в любое удобное время. Однако следует учитывать, что бесплатный проезд будут предоставлять ему в таком случае со дня оформления карты.

“Льготный проезд предоставляется на основании льготного удостоверения о мерах социальной поддержки. Если человек не оформит его, таким образом, ему льготный проезд будет предоставляться с того момента, когда он оформит. Мера эта носит заявительный характер. Если человек не успел или по каким-либо причинам не подал заявление, то ему будет предоставляться льготный проезд с момента подачи соответствующего заявления”, – сообщили “Крым 24” в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Республики Крым..

Для того, чтобы получить такое удостоверение, необходимо прийти в орган труда и соцзащиты и написать заявление. После получения удостоверения – обратиться в банк для оформления банковской карты как льготной. После этого льготник имеет право на бесплатный проезд в транспорте.

Напомним, переходный период, в течение которого льготники могли ездить бесплатно как на основании банковской карты, так и на основании удостоверения, длился до 1 января 2021 года.

После этой даты все льготники обязаны ездить в общественном транспорте с картой и регистрировать поездки с помощью валидатора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх