Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Более тысячи исков к Украине подали жители Крыма в ЕСПЧ

С начала конфликта c Украиной в Европейский суд по правам человека обратились около тысячи жителей Крыма. Однако ни один из исков за 7 лет так и не рассмотрели, передаёт RT.

Первый иск к России Киев подал в ЕСПЧ ещё в 2014 году. Он был связан с возвращением Крыма в состав Российской Федерации. Россия, в свою очередь, впервые в своей истории обратилась в ЕСПЧ только в текущем году.

Кроме того, Россия ходатайствовала о назначении обеспечительных мер к Украине, связанных с водной блокадой Крыма и нарушением прав русскоязычного населения, но получила отказ.

«Ответ ЕСПЧ пришёл уже на следующий день после подачи иска, что не может не свидетельствовать о поверхностности проведённого им анализа и суммарном характере судопроизводства. Вместе с тем отмечаем, что данное промежуточное процессуальное решение не предопределяет исхода рассмотрения жалобы «Россия против Украины» по существу», - прокомментировали ситуацию в Департаменте информации и печати МИД России.

На данный момент в Европейский суд по правам человека к Украине подано более 10,5 тысяч исков от её настоящих и бывших граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх