Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Главная икона покровителя морской пехоты будет храниться в Севастополе

Главную икону морской пехоты ВМФ России с изображением покровителя этого рода войск – Александра Невского, передали командованию Черноморского флота в Севастополе. 

Главная икона покровителя морской пехоты будет храниться в Севастополе
Фото: кадр из репортажа «Крым 24»

Вторую из пяти икон с изображением святого князя Александра Невского передали 810-й бригаде морской пехоты Черноморского флота. Чин освещения прошёл в Соборе Владимира Равноапостольного.

Небесным покровителем морской пехоты Военно-морского флота России Александр Невский является ещё с 2012 года. Такое решение благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Пять икон освятили в Александро-Невской Лавре Санкт-Петербурга.

«Основатель нашей компании – Александр Куликов, именно ему принадлежит идея, инициатива в создании 5 больших икон Александра Невского для частей морской пехоты. К огромному сожалению, он не дожил до этих дней, но у нас есть возможность продолжать начатое им дело», – рассказал корреспонденту «Крым 24» директор по связям с общественностью компании-инициатора написания иконы Павел Фокин.

Главная икона покровителя морской пехоты будет храниться в Севастополе
Фото: кадр из репортажа «Крым 24»

После освящения иконы, её перевезли в Казачью бухту, в храм Александра Невского.

«Вы знаете, что наиболее боеспособные формирования вооружённых сил – это наша морская пехота.

И для них очень важно, чтобы эта икона находилась в их храме, чтобы она защищала, помогала, и чтобы князь был примером подвигов мужества в защите нашего отечества», – добавил корреспонденту «Крым 24» благочинный севастопольского церковного округа Сергей Халюта.

Ещё в 2019 году зимой первую из пяти икон получило командование Балтийского флота лично от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Калининграде. Ещё 3 планируют передать в следующем году.

 

Ссылка на первоисточник
Бастрыкин посетил Госпиталь для ветеранов войн №2 в Москве

Картина дня

наверх