Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Политолог: Подсчёты убытков от потери Крыма уже давно не имеют никакого смысла для украинской стороны

На так называемой «Крымской платформе» в Киеве оценили ущерб от потери Крыма в 100 миллиардов долларов. Для украинской стороны такие подсчёты убытков уже давно не имеют никакого смысла. Об этом «КП-Крым» сообщил политолог Денис Батурин.

«Безусловно, можно приводить какие-то цифры, бесконечно считать их, но речь идёт не только об экономических причинах и последствиях, а о политике и воле народа. Нельзя забывать, что решение о вхождении Крыма в состав России было принято самими жителями полуострова на референдуме, а Украина после этого включила все свои санкционные методы и даже не воспринимала волю крымчан как нечто серьёзное», - сказал политолог.

Он добавил, что жители полуострова потеряли намного больше средств, которые остались в банках Украины. Их до сих пор не готовы вернуть крымчанам.

«Референдум - это решение граждан, проживающих на конкретной территории. Поэтому если принимаются решения, вопрос принадлежности ресурсов на этой территории остается за теми, кто этот выбор делает, то есть за крымчанами», - отметил Батурин.

«Крымская платформа» - международный саммит, который стартовал в Киеве 23 августа. В последний момент многие лидеры западных государств, которые планировали приехать на Украину, отказались и прислали замену на уровне министров, а не дипломатов.

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил в этом Россию, мол, лидеры западных стран боятся РФ. В Крыму этот саммит назвали фейком и «выхлопом вранья и русофобии».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх