Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Фермер: «Сегодня в селе можно заработать деньги, которые в городе никто не платит»

Фермер: «Сегодня в селе можно заработать деньги, которые в городе никто не платит»

Сельскому хозяйству Крыма не хватает молодых специалистов, хотя есть рабочие места и достойная зарплата. Всё чаще студенты, после окончания университета идут мыть машины или катать тележки в торговых центрах. Такое мнение в ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» выразил фермер, владелец селекционно-семеноводческого центра Юрий Сучков.

«Сельское хозяйство Крыма – это драйвер экономики не только нашего региона, но и всей страны. Сейчас на полях нет тех тракторов, которые были у нас 5-10 лет назад. Сегодня механизатор может надеть белую футболку, сесть за руль трактора и вещи останутся чистыми», – рассказал фермер.

По его мнению, молодёжь боится идти работать в сельское хозяйство. Всё чаще студенты, которые закончили агротехнический университет, идут работать продавцами на кассу, мыть машины или катать тележки в торговых центрах.

 «Я много езжу по районам Крыма и пытаюсь объяснить молодёжи, что надо возвращаться в сёла и не нужно бояться там работать. В селе можно заработать те деньги, которые в городе никто не платит», – добавил Сучков.

По его словам, работая в сельском хозяйстве в среднем можно получать от 45 до 50 тысяч рублей.

«Есть рабочие места. Есть большая потребность в специалистах, молодые люди сейчас очень нужны сельскому хозяйству», – заключил Юрий Сучков.

 

Ссылка на первоисточник
Как не платить кредит. Что за это будет?

Картина дня

наверх