Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Чтобы не попасть на удочку горе-экскурсоводов, в Феодосии решили пойти на эксперимент

А легально ли вы работаете? Такой вопрос крымским гидам туристы задают нечасто. Они приезжают на отдых и просто не хотят задумываться о документах, подтверждающих квалификацию и знания специалистов, которые рассказывают им не всегда правдивые истории о достопримечательностях полуострова. Об экскурсионных противоречиях в приморских городах – репортаж специального корреспондента телеканала «Крым 24»Елены Байрамовой.

За годы работы экскурсоводом Ольга Лаговник изучила Феодосию от и до. К своей работе относится ответственно. Ведь каждое неверное слово может не просто исказить у слушателя представление о городе воинской славы, но даже навредить его репутации.

Но некоторые пренебрегают этими правилами и действуют «наощупь». Где-то что-то прочитали, где-то добавили от себя – вот и готова экскурсионная программа. Особенно в курортный сезон желающих «навариться» на беспечности туристов хоть отбавляй.

Самые популярные маршруты можно изучить самостоятельно, а можно воспользоваться услугами экскурсоводов. Только вот имеют ли они право рассказывать о достопримечательностях и объектах?

Вот первая точка, где приглашают всех желающих отправиться в мини-путешествие по Чёрному морю.  Часовая прогулка на катере обойдётся в пятьсот рублей.

А вот на пирсе капитан катера. И по совместительству экскурсовод.

Надеемся, что не в последний. Мы решили поинтересоваться у туристов, насколько им важно проверять квалификацию гидов.

Однако, не всем так везёт. Бывают и эпизоды, способные надолго испортить отдыхающим впечатления от путешествия.

Чтобы не попасть на удочку таких горе-экскурсоводов, в Феодосии решили пойти на эксперимент. Коллектив Центральной библиотеки имени Александра Грина запустил социальный проект «Философия города – историческое пространство. Точка доступа». С помощью специального аудиогида, маршруты для которого разрабатывали все желающие, можно узнать онлайн обо всех достопримечательностях и не только.

Виртуальные или всё же реальные – не важно. Главное, чтобы от путешествия остались не только красивые фотографии, но и достоверные знания об истории и культуре полуострова.

Елена Байрамова, Алим Велиев, «Новости 24». Феодосия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх