Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Российский дипломат рассказал, что такое «блокада» в международном праве

Российский дипломат рассказал, что такое «блокада» в международном праве

Экономическая, политическая или военная блокада направлена на воздействие государства. Она нацелена на изоляцию всей страны или её части.

«В международном праве очень чётко обозначено, что такое «блокада». Блокада – это система каких-то мер экономического, политического и военного характера, которая направлена на воздействие на государство. То есть это по существу нацелено на изоляцию всего государства, либо часть её», – сказал в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» советский и российский дипломат Сергей Орджоникидзе.

Напомним, когда Крым присоединился к России, Украина перекрыла Северо-Крымский канал, через который на полуостров доставляли воду.

В Крыму 2020-й год выдался чрезвычайно засушливым. Зима – вообще без снега, весна – совсем без дождей. Весьма жаркое лето в довесок. Некоторые эксперты отмечают, что это – самая сильная засуха за последние 100 лет. Населённые пункты Крыма получают воду из наливных водохранилищ, а раз очень мало дождей – то и наполняемость водоёмов тоже оставляет желать лучшего.

Напомним, что из-за сильной засухи в Симферополе и 39 прилегающих населённых пунктах с 24 августа ввели графики подачи воды. Ограничения планировали провести в 3 этапа.

Чтобы решить проблему с водой на полуострове было решено построить опреснительные установки до 2022 года. На это выделили 8 миллиардов. В начале марта 2021 года подрядчик начал проектирование опреснительных установок для Крыма.

Также, 18 марта, Симферополь начал получать первые 5 тысяч кубометров из новых артезианских скважин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх