Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Саки заняли первую строчку в рейтинге бальнеологических курортов России

Саки заняли первую строчку в рейтинге бальнеологических курортов России

Первую строчку в рейтинге самых лучших и эффективных бальнеологических курортов в России занял город Саки. За оздоровлением сюда едут тысячи людей со всей страны и зарубежья. Что больше всего привлекает туристов в известной на весь мир грязелечебнице, расскажет Елена Байрамова.

После водных процедур - грязевые. Владимир Вонц второй год приезжает в Крым из Санкт-Петербурга именно в бархатный сезон - не так жарко. Совмещает отдых и лечение.

Тысячи людей с разными заболеваниями, особенно с нарушением опорно-двигательного аппарата, в короткий срок поправляют своё здоровье.

Лечебная грязь оказывает общее терапевтическое влияние на организм. В ней присутствует богатый органический и минеральный комплекс - оксид железа, медь, алюминий, аминокислоты, сероводород и много других полезных веществ. После того, как мы нанесли её на кожу, нужно подождать, чтобы она начала действовать.

Затем её смывают. Но врачи предупреждают, из-за высокой концентрации соли в воде - больше 200 граммов на литр - не каждому это будет полезно. Для пациентов с нарушением кровообращения здесь проводят специальные процедуры.

"Готовится она с участием грязи, рапы и добавлением серной кислоты. С реакцией образуется трёхслойная ванна.

Это противовоспалительное, обезболивающее, именно модулирующее действие, в связи составом самой грязи", - рассказывает Людмила Хистова, заведующая лечебно-диагностическим отделением

Из этого продукта делают косметику. Также она очищает кровь и благоприятно действует на нервную систему.

Здесь грязь добывают специально для санаториев и здравниц. В рамках Федеральной целевой программы объект модернизируют, обновляют материально-техническую базу.

Старое оборудование требует замены. Новое - в разы увеличит производительность.

На сегодняшний день здесь добывают до 2 тысяч тонн грязи в год. После полной модернизации объекта, которая завершится в конце этого года, цифра увеличится до 6 тысяч.

Приморский город возглавил рейтинг бальнеологических курортов России. Исследования провёл известный туристический портал. Целебные свойства сакской грязи впервые начали исследовать только в 19 веке. Сегодня слава и польза этого ресурса известна на весь мир.

Елена Байрамова, Анатолий Агеев, Новости 24", Саки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх