Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Суд отстранил на время следствия от занимаемой должности главу сельского поселения в Сакском районе

Суд отстранил на время следствия от занимаемой должности главу сельского поселения в Сакском районе

Сакский районный суд отстранил на время следствия от занимаемой должности главу сельского поселения в Сакском районе. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«3 июля  2021 года Сакским районным судом Республики Крым в открытом судебном  заседании рассмотрено постановление о возбуждении перед судом  ходатайства о временном отстранении от должности   действующего главы сельского поселения в Сакском районе, подозреваемого в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ – халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение особо крупного ущерба», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в декабре 2020 года между главой администрации сельского поселения и индивидуальным предпринимателем был заключен договор о благоустройстве пляжа в селе Витино.

Отмечается, что несмотря на нарушения, предприниматель снял и переместил почвенный покров общей площадью 9690 квадратных метров.

Оказывается, глава поселения знал, что стройка на муниципальном пляже незаконна, и что нет письменного разрешения администрации, но работы продолжил.

«Проверив доводы сторон, исследовав представленные материалы, заслушав участников процесса, суд постановил временно отстранить от занимаемой должности главу одного из  поселений Сакского района Республики Крым на время проведения предварительного следствия», - добавили в пресс-службе.

Напомним, в селе Витино Сакского района строительство на пляже приостановлено. Местные жители были взволнованы застройкой пляжа – перед началом курортного сезона прямо на песчаном берегу появились деревянные домики для отдыхающих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,