Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

На видео попала провокация украинских журналистов против корреспондента «Крым 24»

На видео попала провокация украинских журналистов против корреспондента «Крым 24»

На совещании ОБСЕ по правам человека в Варшаве специального корреспондента "Крым 24" попытались спровоцировать журналисты из украинского телеканала АТР. Расшифровка диалога Александра Макаря с представителями СМИ Украины.

Журналист АТР: Сколько стоит быть рабом в стране?

Корреспондент "Крым 24": Вам виднее, наверное, сколько стоит быть рабом. Я себя рабом не считаю, я себя считаю свободным человеком, который живёт на своей Родине, на полуострове, который вернулся на свою родину. Во-вторых, я вас не оскорблял, как минимум, потому что вы коллега, как максимум, потому что вы - бывший соотечественник. И на память вам хочу подарить монетку 5 рублей с Крымским мостом. Возьмите.

Журналист АТР: Я не продаюсь, спасибо.

Корреспондент "Крым 24": А я вас не собирался покупать.

Журналист АТР: Весь цивилизованный мир непосредственно здесь начал говорить, что Россия оккупировала Крым, референдум прошёл незаконно, Украину никто не спрашивал. Но вы сейчас утверждаете, что... У меня вопрос к вам, как к журналисту. Сначала как к журналисту, а потом уже как к крымчанину... Журналисту-крымчанину.

Корреспондент "Крым 24": А вы журналист-украинец?

Журналист АТР: Украинец...

Корреспондент "Крым 24": Или журналист-крымчанин?

Журналист АТР: И Крым украинский...

Корреспондент "Крым 24": Тогда почему я не слышу ваших выступлений в Крыму. Почему крымчане, в том числе крымские татары не смотрят вас. Они смотрят "Милет", "Первый Крымский", "Крым 24", но не вас.

Журналист АТР: У меня другой вопрос. Почему опять же цивилизованный мир... Я не могу говорить там - я не въездной, там аннексировала Крым Россия.

Корреспондент "Крым 24": А я вот вам хочу ответить. Вы не можете въехать в Крым, я могу въехать в Украину. Я могу въехать в Варшаву. Хотя нужна Шенгенская виза. Польша - Евросоюз, который вроде бы не признаёт Крым российской территорией, крымчанам нельзя никуда ехать, а я сейчас где? Я - крымчанин, я где нахожусь? Я В Польше. Друзья, я вам ещё раз говорю, у меня нет времени на препирательство, но хочу подарить вам монетку с Крымским мостом. Возьмите на память, на радость, передайте своим друзьям.

После этих слова Александр Макарь попытался покинуть украинского коллегу, но тот продолжал настаивать на интервью. В этот момент появился ещё один журналист телеканала АТР Эльвина Сеитбуллаева. Корреспондент "Крым 24" решил и ей подарить монетку на память, но она отказалась.

Эльвина Сеитбуллаева: Крымские татары не продаются.

Корреспондент "Крым 24": Я прекрасно знаю, что они не продаются, знаете почему? Потому что большинство крымских татар проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. Господа, у меня огромное множество друзей среди крымских татар. В большинстве они живут сейчас на полуострове, живут на счастливом полуострове хорошей жизнью. Я вам так скажу, вы сначала прекратите убивать людей на Донбассе, а потом рассуждайте о чём-то другом.

Журналист АТР: А российская техника завезена кем? Украинцами? Доказательства ОБСЕ, что российская техника, российские военные.

Корреспондент "Крым 24": Я могу рассуждать, как человек, у которого есть своё мнение. Если где-то происходит геноцид людей, то нормальная страна должна вмешаться. Как минимум дипломатически, а с другой стороны, может быть, и использовать какие-то другие методы воздействия. Я вам ещё раз советую: "Прекратите убивать людей на Донбассе".

Эльвина Сеитбуллаева: Ваша оккупационная власть проводит обыски у крымских татар.

Корреспондент "Крым 24": Вы мне говорите: "Прекратите проводить обыски!". А я вам говорю: "Прекратите убивать людей на Донбассе".

Эльвина Сеитбуллаева: Украинские военные защищают территориальную целостность своей страны.

Корреспондент "Крым 24": Завтра будет ряд выступлений, в том числе, моих соотечественников - крымских татар. Они приедут сюда выступать на заседании ОБСЕ. И вы у них спросите, как живут крымские татары у нас на полуострове. Если у вас есть желание лично убедиться в том, как обстоят дела, милости просим, господа, я приглашаю и вас.

Журналист АТР: Мы на эту камеру с удовольствие снимем, как вы все будете тікати з Криму.

Корреспондент "Крым 24": А мы по-прежнему будем рады видеть украинцев в российском Крыму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх