Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Снегопад в Крыму 17 января 2021: как работают коммунальщики

В Республику Крым, 17 января, пришла минусовая температура, метель, снегопад и гололёдица. Корреспонденты «Крым 24», узнавали как подготовились крымские коммунальщики к таким погодным условиям.

«За период с 12 часов 16 января по 17 января, сотрудники «Крымавтодор» обработали и почистили порядка 3000 километров дороги регионального межмуниципального значения. Распределили 1500 тонн пескосолевой смеси и 490 килограмм чистой соли», – рассказал директор ГУП РК «Крымавтодор» Сергей Красюк.

Красюк добавил, что в круглосуточном режиме работает 97 единиц специализированной техники. Запасы по соли и по смеси обеспечены на 2 месяца.

Симферополь:

В столице Крыма 10 единиц специализированной техники МБУ «Город» убирают снег с дорог и посыпают противогололёдный реагент.

«В усиленном режиме работает 10 единиц специализированной техники МБУ «Город», которые проводят очистку дорожного покрытия от снежных навалов и обрабатывают проезжую часть противогололёдным реагентом для снижения вероятности ДТП», – сообщил директор учреждения Антон Гумен.

Ялта:

Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме, ночь отработали, сейчас пока задействовано 5 машин.

«Самый сильный снежный удар пришелся на Гаспру, Кореиз и Алупку – дороги почистили-посыпали.

Во всех остальных районах Ялты относительно спокойно. Сейчас технику отправили на Форос и Краснокаменку, а также Симеиз, Береговое и Голубой залив», – написала в соцсети глава администрации Ялты Янина Павленко.

Судак:

«В мероприятиях задействована специализированная техника: комбинированная дорожная машина для уборки снега и грейдер.Работу коммунальщиков усложняют погодные условия, а именно непрекращающийся снегопад», – написали в пресс-службе городского округа Судака.

По мере расчистки городских улиц, техника будет также задействована и для снегоуборочных работ в населенных пунктах городского округа Судак.

Феодосия:

В городе незначительные осадки выпали ночью, к 6:00 снегопад усилился.

«Коммунальные службы в соответствии с указанием главы администрации, заблаговременно начали развозить пескосоляную смесь по остановкам. Сейчас одновременно у нас порядка 22 человек охватывают все остановки и посыпают их смесью, чтобы жителям было комфортно выходить с автобусов», – рассказал корреспонденту «Крым 24» советник главы администрации Феодосии Игорь Носков.

По городу работают 3 пескоразбрасывателя, порядка 16 дворников, 23 озеленителя и 7 дорожных рабочих.

Евпатория:

На улицы города расчищать снег вышли 6 комбинированных машин, 2 погрузчика, 1 самосвал и 2 пескопосыпочные машины.

В 2021 году на зиму заготовили 900 тонн пескосолевой смеси.Для заправки техники заготовлено 30 тонн горюче-смазочных материалов.

Коммунальщики уже активно расчищают снег на центральных улицах города.

Керчь:

В Керчи метель и гололедица, порывы северо-восточного ветра достигают 15 метров в секунду. Коммунальные и городские службы перешли в усиленный режим работы. Для борьбы с наледью заготовили 120 тонн пескосолевой смеси.

«В связи с ухудшением погодных условий коммунальные службы приведены в полную готовность и работают с 5 утра. Пескосолевые смеси в достатке.  Задействованы 5 единиц специальной коммунальной техники», – рассказал заместитель главы администрации Керчи Алексей Гуськов.

Белогорский район:

В связи с обильными осадками в населенных пунктах муниципального образования Белогорский район ведется активная работа по расчистке от снега автомобильных дорог.

 «В уборке задействована техника МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство городского поселения Белогорск» и Белогорского ДРСУ ГУП РК «Крымавтодор».Всего в уборке задействовано 13 единиц техники», – сообщили в пресс-службе

Также ведется обработка дорог необходимым посыпочным материалом.

Ленинский район:

В первую очередь расчищены подъездные пути к социально значимым объектам: детским садам, школам, больнице, остановкам общественного транспорта.

«Особое внимание уделяется и наиболее уязвимым участникам дорожного движения – пешеходам: убирается снег с тротуаров на основных улицах райцентра. В ближайшее время данные работы будут проведены на всех улицах посёлка», – сообщили в пресс-службе Ленинского района.

Красногвардейский район :

«Профильные службы продолжают очистку и подсыпку дорог, коммунальщики работают на придомовых территориях. Специалисты ресурсоснабжающих компаний находятся круглосуточно на своем посту, готовы в любой момент отреагировать на аварийные отключение электричества, тепла или воды», – написал в соцсети глава администрации Красногвардейского района Василий Грабован.

Первомайский район:

В связи со снегопадом Первомайский дорожный эксплуатационный участок филиала «Красногвардейское дорожное ремонтно-строительное управление» работает в усиленном режиме.

«На дорогах Первомайского района работает специализированная техника для уборки снега. Убраны участки дороги сел: Черново, Свердловское, Стахановка, Сусанино, Кормовое, Алексеевка, Сары-Баш, Правда, Калинино, Первомайское, Новая Деревня», – написала глава администрации Первомайского района Елена Крестьянинова.

Сакский район:

«За сутки в Сакском районе отсыпаны 500 км дорог израсходовано 150 тонн фрикционного материала.  В настоящее время в работе 3 КДМ, 2 трактора и грейдер», – сообщил глава администрации Сакского района Михаил Слободяник.

Черноморский район:

На дорогах района работает спецтехника филиала Сакского ДРСУ по Черноморскому дорожно-эксплуатационному участку. Для уборки снега и противогололёдной обработки автомобильных дорог привлечены 5 единиц спецтехники.

«В связи с прохождением снежного циклона работы по расчистке и обработке дорог района ведутся в круглосуточном режиме», – сообщили в пресс-службе Черноморского района.

Советский район:

В Советском районе Республики Крым оперативно ведутся работы для обеспечения беспрепятственного проезда транспорта в период снегопада и гололёда, в состоянии готовности находятся 12 единиц техники.

«Подготовлен запас пескосоляной смеси (песок – 398 тонн, соль – 162 тонны, готовой смеси – 248 тонн), – написали в пресс-службе администрации Советского района.

Напомним, что в Крыму объявили штормовое предупреждение: на полуострове ожидаются сильный снег и гололёдица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх