Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

Главврач центра профилактики Крыма оценил идею с введением системы QR-кодов

В Республике Крым можно ввести систему QR-кодов, если это будет стимулировать людей вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции. Об этом корреспонденту «Крым 24» сообщил главный врач центра общественного здоровья и медицинской профилактики Крыма Владимир Мещеряков.

По его словам, пока в Крыму не планируют вводить систему с QR-кодами, но никто не знает как сложится в дальнейшем эпидемиологическая обстановка.

«Такие ограничения стоит вводить, только в том случае, если это будет стимулировать крымчан вакцинироваться, потому что мы сейчас находимся на той стадии, когда впереди еще очень много работы по достижению коллективного иммунитета. Поскольку мы еще не привили достаточное количество крымчан», - добавил Мещеряков.

Главный врач отметил, что все новые ограничения, которые могут способствовать увеличению и мотивированию крымчан к вакцинации с одной стороны полезны, а с другой стороны требуют взвешенного решения.

«Единственной действенной защитой от распространения коронавируса и от тяжелого течения болезни у зараженных является вакцинация», - заключил Мещеряков.

Напомним,  вице-премьер РК – министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская сообщила, что систему QR-кодов для посещения общественных мест не будут вводить в Крыму. По её словам, в республике Крым никто не отменял термометрию.

В любом учреждении, по требованию Роспотребнадзора, должны измерять температуру.

Но, вот в Севастополе с 15 октября в заведения общепита, салоны красоты, парикмахерские, спа-салоны, бани, бассейны и иные объекты спорта и досуга, в том числе и кинотеатры, театры, библиотеки, будет открыт совершеннолетним гражданам только при наличии сертификата о вакцинации или справки о наличии антител или с отрицательным ПЦР-тестом.

По его словам, в Севастополе практически остановилась вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции, поэтому в городе нет нормальной динамики по увеличению коллективного иммунитета нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх