Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

Власти Крыма выявили ряд нарушений на строящихся объектах в Симферопольском и Белогорском районах

Неправильно оформленные документы, отставание от графиков и простой начатых проектов. Глава Крыма Сергей Аксёнов и председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк проверили главные стройки в трёх регионах республики. Как сообщает корреспондент «Крым 24», проблемы там должны устранить в кратчайшие сроки.

Детский сад на 160 мест в одном из районов Белогорска, а именно в Сары Су, начали строить в августе этого года. По графику, ежедневно трудиться здесь должны 25 человек и 3 машины, а на месте – 28 рабочих. И сроки они опережают на 2 недели.

«Сдача объекта планируется в следующем году в октябре. К концу следующего года у нас заканчивается строймонтаж, а к новому году мы уже будем открывать садик с вводом в эксплуатацию», – отметил начальник участка Сергей Ефименко.

Работа кипит и на одном из модульных ФАПов. В Белогорске таких уже построили пять. Один из них должны сдать к концу года, а в мае 2021-го завершить благоустройство территории. В центральной районной больнице 15 августа начали капитальный ремонт хирургического отделения и двух операционных блоков. Подрядчик от графика отстает – вместо 25 человек на объекте 10.

«Технические такие вопросы были из-за станков, которые привезли, чтобы эту штукатурку снять, очень много времени ушло на снятие старой стяжки», – поясняет начальник участка Артур Аракелян.

В свою очередь Юрий Гоцанюк отметил, что местная администрация контролирует все процессы, которые происходят на территории района.

«Графики производства практически на всех объектах вы увидели. Есть отставания, но уверен, что при тех возможностях и тех ресурсах, которые есть на территории района – уверен, что все работы будут выполнены вовремя», – сказал председатель Совета министров РК.

Власти Крыма выявили ряд нарушений на строящихся объектах в Симферопольском и Белогорском районах

Что касается Симферополя, то во дворе на Беспалова, дороги на Ломоносова, Жирова, Грибоедова – на всех этих объектах по документам должны проходить ремонтные работы. По факту – некорректно составленные планы благоустройства, да и подрядчиков кое-где не видно. На некоторых стройках в разгар трудового дня Сергей Аксёнов никого не застал. Но, на улице Битакской процесс идёт, закончить обещают до конца месяца.

Главное – уложиться в сроки, а это проблематично, когда на строительных объектах нет людей. Как на этом участке у набережной Салгира в центре города.

Власти Крыма выявили ряд нарушений на строящихся объектах в Симферопольском и Белогорском районах

В Заречном Симферопольского района проблема другая. Подрядчик закончил работу на 80%, но здание школы до сих пор не могут подключить к коммуникациям. Помощь пообещал Глава Крыма, а пока полным ходом идёт благоустройство.

«Начали бетонировать площадку, баскетбольная площадка сейчас будет, идёт укладка бетона. Сейчас бетон уедет, будем ровнять территорию», – заверил экскаваторщик, работающий на объекте Виктор Балаж.

Общая беда многих строек – неправильно составленные графики. Их должны были привести к единому образцу и сделать грамотные расчёты.

Власти Крыма выявили ряд нарушений на строящихся объектах в Симферопольском и Белогорском районах

«Я не знаю, как коллеги считают. Устройство дверей в квадратных метрах. В графике написано, что с августа в день делают по 7,714 квадратных метров», – отметил Аксёнов.

В Добром застопорился ремонт дорог сразу на нескольких улицах. Вердикт главы Крыма – так дело не пойдёт. Это касается и простоя на главных стройках, и оформления документов.

«В четверг будем заслушивать начальника «Инвестстроя», пусть он расскажет, что означает по 4-5 знаков после запятой в квадратных метрах и как он собирался всё это мерить без абсолютного понимания. Причём те даты, которые должны быть на сегодняшний день, абсолютно пустые. Опять же, согласовано всеми службами», – сказал Аксёнов.

Устранить нарушения необходимо в кратчайшие сроки. Иначе – жёсткие административные меры.

Власти Крыма выявили ряд нарушений на строящихся объектах в Симферопольском и Белогорском районах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх