Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

Песков прокомментировал украинскую резолюцию о «милитаризации» Крыма

Российская Федерация имеет право делать всё для своей безопасности, в том числе и для Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду из-за принятия Генассамблеей ООН украинской резолюции о «проблеме милитаризации» Крыма.

«В данном случае речь идет о суверенной территории РФ, на которой РФ в рамках международного права и в рамках международных обязательств вольна делать все, что необходимо для обеспечения собственной безопасности», – заявил Песков, цитирует «Интерфакс».

На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 7 декабря приняли очередную резолюцию по крымскому вопросу, предложенную Украиной, где Россию обвиняют в милитаризации полуострова, которая якобы несёт угрозу безопасности в регионе, а также в очередной раз называют воссоединение полуострова с РФ в 2014 году «незаконной оккупацией».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поприветствовал это решение, назвал его «новым элементом возрастающего правового давления на Россию» и снова заявил, что полуостров нужно вернуть Украине.

Ранее сообщалось, что Украина пригрозила санкциями всем участникам аукциона по приватизации винзавода «Массандра». На что политолог Денис Батурин заявил корреспонденту «Крым 24» , что протест Украины по поводу приватизации «Массандры» – это попытка сделать информационный повод для других стран.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх