Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Жители многоэтажки на улице Бела Куна в Симферополе жалуются на плохую работу электрического щитка

Жители многоэтажки на улице Бела Куна в Симферополе жалуются на плохую работу электрического щитка

Будет ли пожар? Жители многоэтажки на улице Бела Куна в Симферополе жалуются на плохую работу электрощитка. Его мощностей еле хватает на обслуживание ста одиннадцати квартир. Часто случаются перебои в работе и возгорания. Что стало причиной неисправностей и ходит ли опасность рядом? В сюжете Алины Баклановой.

Многоквартирный дом на улице Бела Куна построили двадцать лет назад. Татьяна Плаксина сразу же приобрела там квартиру. Говорит, что проблемы с электричеством были всегда. Для того, чтобы, например, включить плиту и утюг, нужно отсоединять от сети стиральную машину и бойлер. Это неудобная, но вынужденная мера. Иначе бытовые дела могут закончиться плачевно.

Наравне с существующими проблемами, добавляются и новые. Стройка возле многоэтажки идет полным ходом.

К строительству приступили в этом месяце. Сначала говорили, что тут будут гаражи, затем - продуктовый магазин. Электросети подключат к щитку, который находится у дома 35. Тут 111 квартир. Напряжение слишком слабое. Из-за этого часто случаются перебои или возгорания. Жители обеспокоены тем, что теперь пожароопасность повышается в разы.

Причиной перебоев с электроэнергией жильцы считают неправильное подключение. Они уверены - в работе должны быть два кабеля, а подключён только один.

Щиток, или, как указано в документах, транзитный шкаф, контролируется "Крымэнерго". В ответе на запрос указано, что он полностью исправен, своевременно прошел плановые ремонты и техобслуживание.

Подключение, которое не окажет влияния на работу - это та самая стройка. В предприятии выдано разрешение на подключение гаража, предполагаемая мощность - 15 киловатт. Если жители считают, что мощности шкафа недостаточно - заявку на увеличение нужно подать в свою управляющую компанию, а та, в свою очередь, подаст документы в "Крымэнерго". Пока таких заявок не поступало.

Алина Бакланова, Руслан Князев, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх