Телеканал "КРЫМ 24"

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Ну надо было переделать его в гидросамолёт.Над Чёрным морем ...
  • Meerflieger
    "...Слава Богу, в наших законах есть не мало возможностей наказать за заведомо ложные информацию», - рассказал Вассер...Пока мы не преодо...
  • Егорян Грузовян
    https://www.youtube.com/watch?v=JDsfKPWuA1gПолитолог: «Путин...

Глава Общественной палаты Крыма о решении суда по «скифскому золоту»: «Нам не следует прекращать борьбу»

Крыму не следует прекращать борьбу за коллекцию «скифского золота», ведь эти артефакты были найдены на территории полуострова. Об этом в эфире «Радио Крым» заявил председатель Общественной палаты РК Александр Форманчук.

«Нам не следует прекращать борьбу. Мы должны использовать здесь все каналы, в первую очередь, законные, с точки зрения апелляций. Потому что это собственность крымская. У нас была своя государственность в виде автономного образования на тот момент, когда передавалось золото на выставку в Амстердам. Была конституция собственная, которая заявляла права, в том числе и на такого рода ценности археологические, найденные на территории Крыма. Они не могут больше кому-то принадлежать», - заявил Александр Форманчук.

По мнению председателя Общественной палаты Крыма, решение суда Амстердама была предсказуема, поскольку коллективный Запад придерживается позиции «аннексированного» Крыма. Однако рано или поздно мировой общественности придётся признать решение крымчан о воссоединении с Россией.

«Нетрудно было предусмотреть такое решение, оно, к сожалению, ожидаемо. Здесь нам нужно подойти очень трезво к анализу сложившейся ситуации, включить те механизмы, которые позволят нам в будущем, ведь всё равно рано или поздно права Крыма будут доказаны, после того, как международное сообщество будет вынуждено признать Крым органической составной частью Российской Федерации.

У нас есть все правовые основания для того, чтобы продолжить отстаивать свои права на «скифское золото», делать это в юридическом плане как положено, чтобы это учитывалось в будущем, когда вопросы будут решаться уже в другой плоскости», - подчеркнул Форманчук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх