Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Депутат Госсовета РК: Туристический кешбэк может дать возможность Крыму перейти на круглогодичный режим работы

Депутат Госсовета РК: Туристический кешбэк может дать возможность Крыму перейти на круглогодичный режим работы

Внутренний туристический кешбэк может дать возможность Крыму перейти на круглогодичный режим работы, независимо от сезона. Об этом в эфире ток шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» сообщил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

«В первую очередь, это выравнивание сезонности. Несмотря на то, что мы говорим, что сезон у нас начинается 1 января, а заканчивается 31 декабря, мы прекрасно понимаем, что Крым на сегодняшний день, в первую очередь, пользуется популярностью в летние месяцы .Такое выравнивание, с помощью кешбэка на круглый год, подстегнет те объекты, которые работают только в сезон. Прошлый год показал, что мы можем работать больше трёх, четырёх, шести и семи месяцев в году. Это даст возможность поверить в себя и перейти на круглогодичную работу», – сказал Черняк.

Он добавил, что новые меры поддержки помогут Крыму решить ряд экономических вопросов. В частности, развитие туризма увеличивает количество уплачиваемых налогов, создаёт рабочие места. Кроме того, круглогодичная работа отелей, по мнению Алексея Черняка, понизит цены.

В свою очередь, министр курорта и туризма Вадим Волченко считает, что в России уделяют большое внимание развитию внутреннего туризма.

«Слово “туризм” звучало в Послании (послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию 2021 – Ред.) столько раз, сколько не звучало никогда. Очень большое внимание уделено программе кешбэка, и студенческого кешбэка и так далее. Это развитие экономики страны», – отметил Волченко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх