Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

Сельская война: Жители Заречного нашли “американский след” в протестах против новой трассы

Сельская война: Жители Заречного нашли “американский след” в протестах против новой трассы

Так получилось, что шпионские игры на этой неделе в топе крымских новостей. И следы иностранных разведок замечены в, казалось бы, совершенно не типичной для шпионства сфере. Так, жителей села с уютным названием – Заречное взволновало проектирование новой дороги – юго-восточного обхода Симферополя, который будет проходить через Добровскую долину.

Ситуация накалилась настолько, что большинство жителей обратилось к силовикам, с открытым обращением против некоторых соседей.

«Данная группа лиц распространяет заведомо ложную информацию о правительстве РФ и руководстве Республики Крым. По их заявлением в случае изъятия участков у граждан государство выплатит им мизерные компенсации, не позволяющие приобрести равнозначное жильё или земельные участки. Либо вовсе отберёт у людей имущество, не выплатив ни копейки денег. Тем самым в Крыму создаётся социальное напряжение и раскол между населением и властями. Задача этого напряжения до конца не ясна. По крайней мере, один из членов группы, с её же слов, длительное время проживала в США и вела некую деятельность совместно с администрацией президента США, мы можем предполагать, в чьих интересах ведётся эта деятельность», – говорится в заявлении местных жителей, опубликованном в соцсетях.

А теперь по факту. Дорога будет пролегать от Симферополя в сторону южного берега. Изначально планировали построить трассу через центр Заречного и рядом с Аянским водохранилищем. Но местные жители и экологи выступили против, поэтому приняли другой вариант: по краю села, вдоль военного полигона. Тем не менее, некоторые участки все же придется изымать. Тут-то и началась настоящая сельская война.

Автор обращения, председатель ТОС «Заречное» Евгений Крылов рассказал в эфире «Крым 24», почему вместе с соседями опубликовал такой видеоролик.

«Наши так называемые оппоненты – те, кто больше всего выступают против, – они здесь даже не проживают.  У них есть пустые участки земельные, может, у кого-то недострой, поросший бурьяном. Нам, жителям, не понятны их цели. Этот нарыв должен был когда-то взорваться. Один из инициаторов этих всех судебных дел – она сама неоднократно в соцсетях утверждала, что работала в администрации Буша (экс-президента США. – Ред.). Технологии, которые применялись здесь у нас, похожи на технологии, которые применялись с украинскими ботами. Этот же человек предлагал вариант проведения трассы через полигон «Ангарский», что привело бы к снижению обороноспособности Крыма», – заявил Евгений Крылов.

Житель Заречного подчеркнул, что новый вариант прохождения трассы уже утвердили на общественных слушаниях, и он устраивает местное население.

«Мы пришли к взаимопониманию с властями путём долгих переговоров. Было несколько совещаний, которые проводились в присутствии вице-премьера Евгения Кабанова, [министра информации и связи] Михаила Афанасьева.  Вариант трассы, который сейчас принят, был одобрен большинством жителей Заречного. Жители понимают важность этой трассы, жители согласны, что трасса нужна», – сказал Крылов.

Новые дороги любят все, но построить их, совсем не изымая участки, невозможно. Мы это уже проходили с «Тавридой», и механизм компенсаций отработан. Но почему же порой проекты, нужные для развития региона, получают волны негатива от так называемых активистов? Врио  председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук считает, что нередко такие акции – заказные.

«У меня в последнее время складывается впечатление, что это всё носит не стихийный, а целенаправленный характер. Эти люди пытаются использовать внутренние проблемы, чтобы раскачивать здесь ситуацию», – сказал Форманчук в эфире «Крым 24».

Он отметил, что за активистами стоят некие «кукловоды», которые раздувают огонь общественного недовольства по всему полуострову.

«Мы видим: то в одном месте возникает такая проблема, то в другом», – говорит Форманчук.

Похожая история недавно отгремела вокруг Форосского парка. Там одним из двигателей борьбы за экологию была незаконная сдача жилья. То же – и в Заречном, некоторые просто пытаются подороже продать свои земельные участки. Вот и поднимают шум.

В Форосе в итоге нашли компромисс с местными жителями, а вот сетевых страдальцев утихомирить не удавалось ещё очень долго. Слухи о таких активистах дошли и до Москвы. Журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин высказался о них весьма нелестно, но довольно точно.

 «Я вижу, как четко качают недовольство в Крыму, перебирая все возможные болевые точки. Нет, не про воду. Про воду, перекрытую Украиной, этот пул активистов почему-то помалкивает. В целом мне все понятно, «отработчики хреновы», – заявил Стешин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх