Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Крыму проверяют предприятия на соблюдение требований Роспотребнадзора

По крымским предприятиям проводят рейды. Проверяют на обязательный масочный режим и контроль эпидемиологической безопасности. Предприятия будут закрывать за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

Чтобы в обсерваторы и больницы попадало как можно меньше людей, жителям Крыма напоминают каждый раз о правилах безопасности, которые установил Роспотребнадзор.

В общественном транспорте большинство пассажиров без масок. Зачастую режим соблюдают только водители.

В Крыму проверяют предприятия на соблюдение требований Роспотребнадзора
фото: кадр из репортажа “Крым 24”

На Центральном рынке Симферополя сотрудники защищены. Носят маски, перчатки, показывают санитарную обработку киосков.

«Меряем температуру каждые два часа, пишем. Ведутся такие журналы. Стараемся, чтобы у нас всё было. Проверка идёт, наша рыночная администрация, утром проходят и в течение дня смотрят, чтобы маски, перчатки обязательно были », – рассказала корреспонденту «Крым 24» продавец Эльнара Штокаленко.

За несоблюдение правил Роспотребнадзора бизнес на рынке могут закрыть.

В Крыму проверяют предприятия на соблюдение требований Роспотребнадзора
фото: кадр из репортажа “Крым 24”

Администрация Симферополя выходит в рейды каждый рабочий день, проверяют по несколько раз крымских предпринимателей. Если за сутки нарушения не устранили, документы передают в Роспотребнадзор.

«Работает 10 мобильных групп. С 1 июля по настоящее время проверено 938 субъектов хозяйственной деятельности, из них составлены 138 материалов и направлено в Роспотребнадзор для принятия решений», – сообщил корреспонденту «Крым 24»начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик.

Образовательные учреждения усиливают меры безопасности. До конца сентября в Крым поступят еще 4 тысячи рециркуляторов. Школы продолжают работать в обычном режиме. На дистанционную форму обучения переводят только те классы, где выявили коронавирус.

«Болеют больше учителя, дети как контакты после проведения анализов возвращаются к учебному процесс. Переведено на карантин одно дошкольное учреждение и две группы в ещё одном дошкольном заведении. В 46 классах и 21 образовательном учреждении дистанционное обучение», – отметила первый заместитель министра образования, науки и молодёжи Республики Крым Валентина Бойко.

В Крыму проверяют предприятия на соблюдение требований Роспотребнадзора
фото: кадр из репортажа “Крым 24”

Продолжают поступать вопросы о лечении коронавирусной инфекции. Некоторые крымчане готовы приобретать за свой счёт новые дорогостоящие препараты.

«Эти вопросы нельзя оставлять без ответов. Потому что это место информационное займут другие и в нехорошем для нас свете. Надо чётко говорить. Все люди, не имеющие достаточных средств на покупку должны иметь в виду: лечение бесплатное», – сообщил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Больше всего заболевших COVID-19 в Симферополе. В городе фиксируют от 50 до 980 процентов случаев инфицирования. В социальных сетях поступают обращения от крымчан, недовольных организацией работы больниц.

В Крыму проверяют предприятия на соблюдение требований Роспотребнадзора
фото: кадр из репортажа “Крым 24”

«Принимаем решение: со следующей среды все легкобольные по предписанию врача будут проходить амбулаторное лечение на дому. Это разгрузит медицинскую систему. Сил и средств должно хватить в полном объёме, включая транспортные чтобы даже те, кто будет лечиться на дому, получали в полном объёме медицинскую помощь», добавил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Всех медработников, которые лечат пациентов с коронавирусом, представят к республиканским наградам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх