Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Как с помощью гостевой сферы жители Коктебеля зарабатывают

В Коктебеле, как и во всех приморских городах, люди живут курортным доходом. Из поколений в поколения отдыхающие кормят проживающих здесь семьи.

За последние семь лет Крым прошёл не одну стадию экономических, социальных и исторических перемен. Задача, которая и сегодня стоит перед руководством республики – в короткий срок компенсировать общие показатели в отставании, которые регион «подхватил» в украинские времена. По всему полуострову обновляется инфраструктура. Строятся дороги, больницы и, казалось бы, это не может не радовать. Но помимо политических злопыхателей из соседнего государства, есть и те, кому перемены к лучшему портят жизнь.

Как с помощью гостевой сферы жители Коктебеля зарабатывают

В Коктебеле на набережной сразу встречают с предложением – “заселим недорого и быстро”.

-Вы заманиваете просто, но не заселяете?
– Нет, сидим встречаем, заселяем и к себе, и к другим, – отвечают корреспонденту “Крым 24” жители города, которые занимаются таким “бизнесом”.

Как с помощью гостевой сферы жители Коктебеля зарабатывают

Тут редко встретишь дом, который никогда не перестраивался. Обычный гараж стараются переоборудовать в номер.
Цена за ночь может составлять от 1,5 тысяч рублей, а в сарае можно также разместиться за 300 рублей.

Минимальная цена за койко-место начинается с 500 рублей. все зависит от того, в какое время года приезжают отдыхающие.

“У нас тоже варьируется цена в зависимости от того, в какое время года приехали. Разгар дорогой. За этот августовский период все хозяева срывают куш”, – рассказывает корреспонденту “Крым 24” жительница Коктебеля Лариса Чуканова.

Если платить все налоги, как предписано правилами, можно ли остаться в убытке – такой вопрос корреспондент задал жительнице города.

“Если хочешь работать – всегда можно заработать”, – отвечает женщина.

За последние годы гостевая сфера сильно обновилась. Турист стал взыскательнее и экономнее. Перед “предпринимателями” стоит задача – улучшить сервис, не повышая цены.

Как с помощью гостевой сферы жители Коктебеля зарабатывают

“Я бы приехал, пошёл в гостиницу селиться, а вот приехал, а там набьётся в частном доме, не поймёшь, кто там пьяный придёт, мало ли кто начнёт шуметь, для меня это неприемлемо”, – сказал житель Феодосии Анатолий Авдиенко.

Гостевая сфера в межсезонье, работающая легально, терпит убытки. Не выгодно иметь большую команду при загруженности в 10-15%. Тут теневой бизнес- основная прибыль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,