Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...
  • валерий андреев
    Они могут влиять только на Россию! Это только наши позорники могут выходить без гимна и в форме без герба! Да и высту...В ФИФА прокоммент...

Стало известно, как продвигается реставрация скульптуры «Алёша»‎ в Форосе

Стало известно, как продвигается реставрация скульптуры «Алёша»‎ в Форосе

В Форосе планируют отреставрировать скульптуру «Алёша», которая находится на пирсе санатория «Форос»‎. На данный момент застройщик Форосского парка ищет скульпторов, которые займутся реставрацией.

«На данный момент ведутся работы по привлечению скульпторов для проведения реставрационных работ по композиции Алеши. Уже получено коммерческое предложение от севастопольского литейного завода «Серп и молот», где в свое время была отлита эта скульптура, ждем предложений от профильных специалистов», – сообщил представитель застройщика.

СПРАВКА: Чугунная скульптура мужчины, сидящего на одном из пирсов Фороса, которую местные прозвали «Алёша», отлита в 1967 году на Морском заводе в Севастополе. В камень, где находится скульптура, заложили осколок снаряда Мамаева Кургана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх