Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

Власти Крыма рассказали, почему стоит отказаться от воды с территории Украины

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что Республика не нуждается в воде с территории Украины, которая может не отвечать нормам и быть вредна для человека.

«Питьевой водой Северо-Крымский канал снабжал нас крайне редко. Мы к его помощи толком не обращались, и к концу управления Украины за 25 лет он пришёл в непригодность. Там были разворованы все трубы, которые насыщали его, вдоль канала были болота и образовались заросли», – рассказал Константинов. 

По его словам, перекрытие этого канала не стало большой проблемой для Крыма – жители приспособились, а власти сделали всё, чтобы не зависеть от воды, поступающей с Украины.

«Я убеждён, что вода нам совершенно не нужна и она нам вредна (с территории Украины – прим.).  Эта вода собирается со всей Украины вместе с нечистотами, ведь там не соблюдаются никакие нормы. И всё это должно притечь к нам в Крым? У нас достаточно природных источников, нам нужно рационально с этим работать, что сейчас и делается», – добавил председатель Госсовета Крыма.

Константинов сообщил, что ситуация с водой стабилизировалась и находится полностью под контролем.

 «Никаких новых ограничений по воде мы не вводим к курортному сезону у нас будет сформирован достаточный запас, чтобы отдыхающие не ощущали на себе никаких последствий водной блокады», – заключил Константинов.

Ранее власти Украины заявили о том, что хотят полностью исключить поступление воды в Крым. Решить этот вопрос они хотят укреплением дамбы на Северо-Крымском канале.

Также глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал очередное заявление властей Украины, которые в этот раз заявили о намерениях укрепить дамбу, перекрывающую подачу воды на полуостров.

«Жителей Крыма самодеятельность со стороны Украины абсолютно не волнует», – отметил Аксёнов.

Напомним, после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году власти Украины приняли решение перекрыть Северо-Крымский канал. Договориться с нынешним киевским режимом о возобновлении подачи воды невозможно. Сейчас власти РФ и Крыма принимают меры по обеспечению водой жителей полуострова. Одно из уже принятых решений – строительство опреснительных станций. Первую опреснительную установку в Крыму собираются построить в посёлке Фрунзе Сакского района для обеспечения Симферополя водой. Работы займут больше года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх