Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

От 700 до 250 000 рублей за сутки: Сколько стоит отдых в Крыму летом

Туристический сезон в самом разгаре. Загрузка гостиниц и пансионатов на Южном берегу почти 95 процентов. Гостям предлагают все варианты отдыха: от бюджетных до роскошных. О многогранности летнего сезона в разных уголках полуострова – в материале «Крым 24».

НИКОЛАЕВКА

Николаевка традиционно считается местом для бюджетного отдыха. В посёлке, расположенном в 40 километрах от Симферополя, нет ни ярких южнобережных пейзажей, ни любопытных памятников древности. Зато есть море, а также хорошая дорога до крымской столицы, которая упрощает логистику.

Многие поклонники недорогого отпуска снимают в Николаевке комнаты у частников. Житель Кирова Виктор Петров с семьёй отдыхает в Николаевке уже 15 лет подряд. Живут здесь всё лето.

«Платим за четверых 12 тысяч в месяц. 4 койки, шифоньер, стол, кухня общая, туалет общий», – делится турист с корреспондентом «Крым 24».

Пенсионерка Лидия Губина скоро разменяет девятый десяток, но уходить на покой и оставлять свой мини-отель детям не собирается. Высаживает во дворе розы и плодовые растения. Каждый день ухаживает за ними, чтобы туристы чувствовали себя, как дома. Все плоды разрешает гостям есть прямо с дерева – бесплатно.

«Номера стоят двухместные по 700 рублей, то есть 350 рублей с человека», – говорит женщина.

От 700 до 250 000 рублей за сутки: Сколько стоит отдых в Крыму летом
Пенсионерка Лидия Губина сдаёт номера по 700 рублей в сутки

Есть в посёлке отели посерьёзнее и подороже. С бассейнами, видом на море, завтраками, включёнными в стоимость. Отдых в такой гостинице обойдётся уже от 2500 рублей за ночь.

От 700 до 250 000 рублей за сутки: Сколько стоит отдых в Крыму летом

Модных дорогих ресторанов в Николаевке нет. В некоторых гостиницах есть свой общепит, но большинство туристов едят в столовых или кафе со средними ценами. Стандартный набор для столовой – борщ, пюре, котлеты и компот – обойдётся в среднем в триста рублей.

От 700 до 250 000 рублей за сутки: Сколько стоит отдых в Крыму летом
Пообедать в Николаевке можно за 300 рублей

ЕВПАТОРИЯ

Евпатория ещё с советских времён закрепила за собой статус детской здравницы. И в XXI веке этот курортный город востребован, прежде всего, у семей с детьми.

Отдых здесь обойдётся подороже, чем в Николаевке. Зато в Евпатории можно не просто искупаться в море, но ещё и увидеть множество исторических достопримечательностей, а также пройти курс лечения и оздоровления в специализированном санатории. Всего таких здравниц в городе более 30.

Двухместный номер-стандарт в одном из санаториев обойдётся в пять тысяч шестьсот рублей за сутки. В стоимость входит оздоровление и трёхразовое питание.

Большинство гостевых домов и отелей в Евпатории просят за ночь в сезон от 1700 до 5000 рублей в сутки за стандартный номер, есть гостиницы классом повыше, где цена начинается от 6000 рублей за ночь.

От 700 до 250 000 рублей за сутки: Сколько стоит отдых в Крыму летом

Что же касается общепита, то в Евпатории большой выбор столовых, кафе и ресторанов на любой вкус. Можно быстро утолить голод уличным фастфудом, а можно устроиться на веранде и пробовать блюда местной кухни, красиво поданные вышколенными официантами.

Неподалёку от Евпатории есть аквапарк, а в городе доступен целый исторический квартал, так называемый Малый Иерусалим.

«Туристы говорят, что здесь дух другой, средневековый. Некоторые сравнивают с какими-то старыми городами в Италии, в Турции. И даже один экскурсант говорил, что здесь дух всё равно какой-то свой, колорит свой», – говорит экскурсовод Виктор Беньковский.

Прогулка по Малому Иерусалиму стоит 450 рублей для взрослого, 350 – для ребёнка.

ЯЛТА

Номер в пятизвёздочном отеле на набережной можно снять за 50 тысяч рублей в сутки. Главная фишка – балкон с видом на море. Действительно, в таких условиях можно почувствовать себя настоящей королевой.

От 700 до 250 000 рублей за сутки: Сколько стоит отдых в Крыму летом
С балкона номера стоимостью в 50 тысяч рублей можно созерцать море и набережную Ялты

В соседней гостинице за 250 тысяч рублей в сутки предлагают апартаменты с итальянской мебелью ручной работы и брендовой парфюмерией. Но даже если это вам по карману, заселится в номер сейчас не получится: все номера забронированы на месяц вперёд.

От 700 до 250 000 рублей за сутки: Сколько стоит отдых в Крыму летом
Апартаменты с итальянской мебелью ручной работы за 250 тысяч рублей в сутки

Можно отдохнуть и подешевле (если удастся снять номер, конечно). Так, мини-отели предлагают в Ялте номера в среднем за 2500-3000 рублей в сутки. Есть парочка хостелов с ценой порядка 800 рублей за ночь с человека или недорогие гостевые дома (подальше от моря и без интерьерных изысков) за 1800 рублей в сутки.

От 700 до 250 000 рублей за сутки: Сколько стоит отдых в Крыму летом

Цены на питание в кафе примерно такие же, как в Евпатории, однако на набережной стоимость обычного обеда, как правило, процентов на 30 выше аналогичного в заведении без вида на море.

Развлечений и экскурсий в Ялте предостаточно: поездки в горы на джипах или лошадях, морские прогулки. Один из самых дорогих аттракционов – экскурсия на вертолете. За неё придётся отдать 75 тысяч рублей за час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх