Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

Крым стал лидером среди направлений второго этапа туристического кешбэка

По итогам второго этапа программы стимулирования внутренних туристических поездок Крым наравне с Краснодарским краем стал лидером по продажам туров с кешбэком. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов РК Ирина Кивико на открытии туристского форума «Открытый Крым» в Алуште.

«По данным Ростуризма, в среднем объём бронирования средств размещения вырос на 10-20%, а продажи туроператоров – на 40% в период действия программы», – добавила Кивико.  

Она отметила, что Крым далеко обогнал другие направления. По её словам, запуск данной программы в 2020 году простимулировал внутренний туризм и привлек в регион много гостей.

«На выгодных условиях Республику Крым смогли посмотреть, как россияне, которые еще не были здесь, так и любители Крыма», – сообщила Ирина Кивико.  

Программа стимулирования внутренних туристических поездок запустили в РФ в 2020 году. Программа реализована в два этапа. Первый этап программы продаж туров по России с возможностью частичного возврата средств в виде кешбэка прошел с 21 по 28 августа, второй – с 15 октября по 5 декабря. Во втором этапе программы стимулирования доступных внутренних туристических поездок приняли участие 11 крымских туроператора и 85 отелей и санаториев. Ранее сообщалось, что всего на программу стимулирования внутренних турпоездок, подготовленную Ростуризмом, Правительство РФ выделило 15 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх