Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Так все они, с вероятностью 99,9 % уже сдохли!Причастных к звер...
  • Владимир
    упыри ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ в любом случае... Сроков давности - не существует.Причастных к звер...
  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...

В Керчи спустили на воду малый ракетный корабль проекта 22800 «Циклон»

Керченский судостроительный завод «Залив» спустил на воду малый ракетный корабль проекта 22800 «Циклон». Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети Facebook.

«На наших глазах возрождение крымского судостроения происходит сумасшедшими темпами. Все прекрасно помнят, каким был завод в 2014 году и как сильно видны изменения на сегодняшний день. Все это стало возможным лишь благодаря самоотверженному труду руководства и трудового коллектива завода, а также благодаря колоссальной поддержке президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и сотрудничеству с Министерством обороны РФ», – сказал глава Крыма.

Аксёнов уверен, что с каждым новым построенным кораблем уровень и темпы работ на предприятии будут только увеличиваться. Это важно еще и потому, что, благодаря строительству кораблей, работой загружаются и другие предприятия Республики Крым, а значит обеспечиваются рабочие места.

  • В Керчи спустили на воду малый ракетный корабль проекта 22800 «Циклон»
  • В Керчи спустили на воду малый ракетный корабль проекта 22800 «Циклон»
  • В Керчи спустили на воду малый ракетный корабль проекта 22800 «Циклон»
  • В Керчи спустили на воду малый ракетный корабль проекта 22800 «Циклон»

Справка: малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт» — серия российских многоцелевых малых ракетно-артиллерийских кораблей (МРК) малого водоизмещения с управляемым ракетным вооружением ближней морской зоны ВМФ России, по другой классификации это малые корветы.

Корабли названы в честь каракурта — паука из рода чёрных вдов.

Планируется, что корабли данного проекта, приспособленные для действий в открытом море, станут дополнением малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М», предназначенных для мелководных морей и больших рек (условно класс «река-море»).

Вооружение кораблей проекта 22800 включает в себя комплексы ударного и противовоздушного оружия, системы боевого управления, обнаружения, целеуказания, связи.

Основой ударного ракетного вооружения являются ракеты семейства «Калибр-НК» (КРБД и ПКР). Восемь ячеек универсального корабельного стрельбового комплекса (УКСК) 3С14 расположены, как и на кораблях проекта 21631, в задней части надстройки — за ходовой рубкой, но в отличие от них, размещается поперёк, а не вдоль диаметральной плоскости корабля. УКСК 3С14 также способен производить пуск ракет «Оникс», а в перспективе «Циркон».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх