Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

Куда обращаться, если пассажир столкнулся с хамством водителей общественного транспорта в Крыму

Куда обращаться, если пассажир столкнулся с хамством водителей общественного транспорта в Крыму

Из-за перехода на бесконтактную оплату проезда в общественном транспорте Крыма нередко возникают конфликтные ситуации из-за оплаты проезда или возможности бесплатного проезда льготными категориями граждан. В Министерстве транспорта Крыма уточнили, что делать, если пассажир нарвался на хамство в транспорте.

Об инциденте необходимо сообщить по номеру горячей линии АСОП: 8 800 600 30 82 или по номерам Минтранса Крыма: +7 (3652) 54-42-63; 27-32-33.

При этом необходимо указать конкретный маршрут, в котором пассажир столкнулся с неправомерным поведением.

Например, вы можете сообщить о том, что водитель отказывается принимать минимальную стоимость за билет – 17 рублей – из-за отключенного валидатора в автобусе.

Напомним, чтобы пользоваться льготным проездом необходимо оформить удостоверение о мерах социальной поддержки, оформить банковскую карту как льготную на основании этого удостоверения. Льготный проезд не предоставляется лицам, которые имеют лишь удостоверение. С 1 января 2021 года в транспорте действует система учёта льготных пассажиров, поэтому оплатить проезд можно лишь картой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх