Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

В Крыму продолжается реставрация Ханского дворца

В Крыму продолжается реставрация Ханского дворца

В Крыму продолжают ремонт Ханского дворца. Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник входит в топ-3 популярных музеев-заповедников республики.

“На мероприятия по сохранению уникальных историко-культурных объектов и дворцового ансамбля знаменитого памятника архитектуры XVI-XVIII вв. предусмотрены средства в объеме порядка 2 млрд рублей”, – сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

Комплекс «Ханский дворец» состоит из 16 объектов, по 9 из которых заключены контракты на выполнение ремонтно-реставрационных работ.

“Завершена разработка проектно-сметной документации по 3 объектам: “Баня «Сары Гюзель”, “Надгробная ротонда”, “Сады и парковые сооружения”. Также заключены контракты на разработку научно-проектной документации по объектам: “Главный корпус” и “Гарем”, – добавила Новосельская.

Также в Крыму запланировали заключить контракты на выполнение  ремонтно-реставрационных работ на объектах: «Ханская мечеть» (II этап), «Екатерининская миля».

СПРАВКА

Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник – один из наиболее известных и посещаемых музеев-заповедников Крыма. Включает в себя 119 объектов культурного наследия, а его фондовые коллекции насчитывают более 145 тысяч музейных предметов.

Комплекс «Ханский дворец» состоит из 16 объектов, по 9 из которых заключены контракты на выполнение ремонтно-реставрационных работ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх