Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

Жители 60 домов в Холмовке остались без воды из-за не заменённых труб и замерзших ёмкостей

Жители 60 домов в селе Холмовка Бахчисарайского района 20 дней живут без воды. На двух улицах меняют трубы центрального водовода. Работы должны были закончить, но графики сорваны.

По трубам, положенных в 1955 году, потребителям доходило только 700 из 3 тысяч кубометров.

Воду подвозят, чтобы обеспечить улицы Мира и Ленина. Но такого объёма недостаточно, чтобы полностью обеспечить 60 домов, поскольку во многих семьях по 6 человек, а также домашнее хозяйство. Одной из проблем также является похолодание – вода замерзает.

“Набрали воду, и ведрах и емкостях – оно все замёрзло. То, что привозят в емкостях. Что теперь нам делать? Ни колодца, ничего у нас нет. Привозят воду один раз”, – жалуется корреспонденту “Крым 24” жительница села Холмовка Софие Бурнашева.

К единственному источнику дополнительного снабжения – водозаборной колонке подобраться невозможно, но в нём вода грязная и ни к чему не пригодная.

Такая ситуация возникла из-за поврежденной трубы во время ремонта центрального водовода. Менять магистраль начали 2 ноября. По графику, закончить работу должны были 10 ноября.

“20 дней две улицы находятся без воды, без подключения к основному источнику. Вопрос к руководителю Бахчисарайского филиала воды Крыма.

Когда подключат, чтобы люди на новый год не остались без воды?” – рассказал корреспонденту “Крым 24” житель села Холмовка Владимир Скворцов.

Работы ведутся. Вода появится у жителей села, когда установят необходимые 4 колодца.

“Задействовано 3 единицы техники, трубы паяются, укладываются в траншею, выполняется подсыпка, устанавливаются колодцы. На данный момент устанавливается третий колодец. Как только будут установлены все 4, мы запускаем на этот участок воду”, – сообщил корреспонденту “Крым 24” начальник участка Александр Яценко.

Восстановить водоснабжение планируют до конца недели. Ремонтники объясняют задержку тем, что помешали аварийные ситуации в других сёлах, куда пришлось перевести бригады, чтобы ликвидировать поломки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх