Телеканал "КРЫМ 24"

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    На каком основании, они россиянеПредседатель Госс...
  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...

«Наши «птички» помогают уничтожать нацистскую нечисть»: Как крымчане поддерживают участников спецоперации

«Наши «птички» помогают уничтожать нацистскую нечисть»: Как крымчане поддерживают участников спецоперации

«Здравствуйте, уважаемые наши защитники! Мы, предприниматели Крыма, дарим вам квадрокоптеры. Я доукомплектовал их тремя комплектами батарей для пульта управления, картами памяти и зарядным устройством под кабель. Пожалуйста, сообщите мне, как помогают вам эти «птички» уничтожать нацистскую нечисть. Желаем вам здоровья, успехов в вашем нелёгком ратном труде, любви и счастья», – таким письмом сопроводил житель Крыма два новых квадрокоптера, которые отправил участникам спецоперации.

Помогать бойцам можно не только дорогостоящей техникой. Корреспондент «Крым 24» выяснил, какую помощь могут оказать мирные жители участникам спецоперации и как её передать.

alt
Фото: Крым 24

Мирное население поддерживает

8 июня по поручению президента Владимира Путина в России был запущен проект «Всё для Победы». Он действует во всех субъектах страны. Основная цель проекта – сбор средств на расходные материалы, необходимые бойцам. На сайте pobeda.onf.ru любой желающий может сделать денежный перевод. Уже проведено более 150 тысяч трансакций на счёт программы. Собрано более 0,5 млрд рублей. Эти средства используются для покупки всего необходимого для российских бойцов.

Вместе с денежным переводом можно написать слова поддержки участникам спецоперации, которые обязательно передадут адресатам.

«Своевременная помощь снижает потери личного состава. Если человек хочет помочь не деньгами, а вещами или продуктами, их можно принести в штаб Народного Фронта. Мы стараемся, чтобы помощь дошла до каждого бойца», - рассказывает глава регионального исполкома Народного Фронта в Республике Крым Алла Вертинская.

alt
Фото: Крым 24

По её словам, с момента запуска проекта «Всё для Победы» в Крыму собрали и передали военным 2,5 тысячи индивидуальных наборов и около 2 тысяч единиц одежды, продуктов и средств гигиены. Собранное общественники передают в госпитали и воинские части.

«Как только набираем достаточное количество, формируем груз и отвозим помощь туда, где она наиболее актуальна. Такие посылки мы формируем, чтобы наши бойцы знали, что мирное население их поддерживает. Поверьте, для них это очень важно», - говорит Вертинская.

От военной техники до лапши быстрого приготовления

Бывают и необычные посылки для бойцов, рассказывают в Народном Фронте. Например, крымские предприниматели передали участникам спецоперации 2 квадрокоптера и 4 рации. Недавно с общественниками связался желающий передать на передовую бинокли дальнего прицела.

«Люди приносят самые разные вещи и продукты – в зависимости от своих возможностей. У нас уже есть постоянные «посетители», которые регулярно приносят помощь. Например, есть две бабушки, которые с каждой пенсии покупают для военных нижнее бельё и носки. Это то, что действительно нужно на передовой. Есть дедушка, который собирает средства со всего своего дома, приносит нам, и мы помогаем ему перечислить эти деньги на расчётный счёт проекта «Всё для Победы», - рассказывает глава регионального исполкома Народного Фронта.

alt
Фото: Крым 24

По словам общественников, для передачи военным подойдут любые продукты длительного хранения. Например, сгущённое молоко, каши, лапша и пюре быстрого приготовления. Также ребятам всегда нужны бутилированная вода, крупы, масло, тушёнка, соль, свечи, средства гигиены и моющие средства, бритвенные принадлежности.

«В сборе помощи активно участвуют бюджетные организации. Предприниматели чуть менее активны, но есть те, кто передают поддержку постоянно. Например, есть крымский производитель печенья, который каждый месяц передаёт 900 килограммов своей продукции. Солдаты очень это ценят», - говорит Вертинская.

Пижамы на заказ и благодарные письма

В Крыму приём помощи для участников спецоперации идёт по адресу: Симферополь, улица Екатерининская, 41. Помещения штаба Народного Фронта заставлены коробками и пакетами с продуктами, средствами гигиены и одеждой. А на пороге то и дело появляются люди с новыми посылками.

«Мы сегодня привезли воду, продукты для наших ребят. И ещё – письма. Их написали работники Крымстата для тех, кто участвует в спецоперации. В письмах слова благодарности и поддержки», - рассказывает замруководителя Управление Федеральной службы государственной статистики по Крыму и Севастополю Павел Малков.

alt
Фото: Крым 24

Не менее важные подарки для участников спецоперации – пижамы и тапочки.

«Пижамы шили на заказ. Специально сделали разных размеров, чтобы каждый смог выбрать подходящую. Тапочки специальные – ортопедические. Они не скользят, рассчитаны для удобства ноги. До этого мы покупали для ребят медикаменты, продукты и одежду», - говорит председатель Крымской республиканской профсоюзной организации работников почтовой связи Ирина Куроедова.

alt
Фото: Крым 24

Чуть не погибли в больнице Мариуполя

Народный Фронт Крыма помогает не только военным, но и мирному населению. Например, в рамках проекта «Подарок новорожденному» семьям вынужденных переселенцев с Донбасса и освобождённых территорий, у которых в Крыму рождаются малыши, вручают наборы со всем необходимым в первые месяцы жизни ребёнка.

«В Крыму уже родились таких 18 детей. Мамы были очень довольны полученными подарками. В них подгузники, всевозможные гигиенические средства, бутылочки и соски, детская одежда, в том числе тёплая, матрасик, термос», - говорит Алла Вертинская.

alt
Фото: Крым 24

По словам общественницы, один из подарков получила семья из Мариуполя, которая сейчас живёт в Джанкое. Когда будущая мама уже была в роддоме, город обстреляли ВСУ. Больница оказалась в зоне поражения, в результате взрыва роженица потеряла зрение. Муж успел её вывести из здания, и семья уехала в Крым.

«Как только они пересекли пункт пропуска Чонгар, их встретила машина скорой помощи. Будущей маме сделали операцию на глаза – зрение частично удалось восстановить, и врачи продолжают за неё бороться. К счастью, ребёнок не пострадал – родился здоровым», - уточнила Вертинская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх