Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Ялта ежесуточно получала 15 тысяч кубометров воды из водопадов и озера Могаби

Ялта ежесуточно получала 15 тысяч кубометров воды из водопадов и озера Могаби

Уровень воды в водохранилищах, снабжающих Ялту, опустился. Об этом сообщила глава администрации курортного города Янина Павленко на совещании по водообеспечению Крыма.

“В Загорском водохранилище должно быть 27 миллионов 800 тысяч метров кубических, мёртвый объём – 2 миллиона 500 тысяч. На сегодняшний день – 2 миллиона 42 тысячи. Счастливенское водохранилище: должно быть 11 миллионов 800 тысяч. Остатки – 2 миллиона 390 тысяч”, – уточнила Янина Павленко.

За период праздничных дней, благодаря дождю и снегу, город получал около 15 тысяч кубических метров воды из разных источников ежесуточно.

“Надо отметить, очень хорошие дополнительные источники дали притоки. Уч-Кош дал нам среднесуточно 248,5 метров кубических. Хаста-Баш – среднесуточный за 11 дней 11 193 метра кубических, Массандровский водопад 2065 кубических метров, и озеро Могаби, которое питается от Учан-су, даёт в день 1000 метров кубических”, – отметила мэр Ялты.

Таким образом, за первые 11 дней нового года в Ялту ежесуточно поступало 60 тысяч 500 кубических метров воды, с учётом беспрерывной подачи воды с 31 декабря с 1:00 по 1 января до 22:00, и аналогично с 6 января по 7 января.

СПРАВКА: Мёртвый объём водохранилища – часть полного объема водохранилища, которая в нормальных условиях работы не используется для регулирования стока.

Он служит для поддержания требуемой водной среды, создания напора, для обеспечения нужного качества воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх