Телеканал "КРЫМ 24"

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Будет ли меняться набережная реки Салгир за пределами столицы Крыма?

Будет ли меняться набережная реки Салгир за пределами столицы Крыма?

Не хуже чем в столице. Архитекторы презентовали проект благоустройства набережной реки Салгир в селе Заречное Симферопольского района. Инициатором выступила администрация Добровского сельского поселения. Как именно специалисты хотят изменить территорию, расскажет Анна Ничуговская.

8 архитекторов в течение месяца работали над проектом. Предполагается благоустройство одного километра набережной реки Салгир в селе Заречное.

"Укрепить один берег реки, чтобы он препятствовал распространению воды во время паводков. Так у нас получилось, что один берег реки укреплён, а другой берег представляет собой вот эту природную составляющую, примерно в таком виде более облагороженном, который мы видим сейчас", - сказал Кирилл Бабеев, архитектор, председатель Симферопольской городской организации Союза архитекторов Республики Крым.

Учитывая мнение местных жителей при планировании особое внимание уделили пешеходным и велосипедным дорожкам и детским площадкам. Для аллеи хотят использовать деревья с широкой раскидистой кроной.

"Сейчас мы будем уже выходить на стадию проекта и будем пробовать этот проект соединить с Симферополем, если у нас, к сожалению, не получится, но мы очень надеемся что получится, тогда мы этот проект оставим для села Заречное, для центра села, сделаем уникальную зону отдыха и зону развлечений", - сказал Олег Кирпиченко, глава администрации Добровского сельского поселения.

Главная идея проекта - продолжить благоустройство набережной реки Салгир не только в столице Крыма, но и в Добровской долине.

Анна Ничуговская, Алексей Романов, "Новости 24", Симферопольский район.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх