Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    На кол гниду.ФСБ опубликовала ...
  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...

В Ялте не будут проводить крещенские купания из-за коронавируса

Власти Ялты приняли решение не проводить крещенские купания 19 января. Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила глава города Янина Павленко на своей странице в Facebook.

«Провела накануне ряд консультаций – и с ялтинским Благочинием, и с медиками. Да, мы привыкли, что каждый год собираемся на нижней набережной и все вместе совершаем омовение в крещенском море у часовни в честь Собора Новомучеников и Исповедников Российских. Учитывая, что это мероприятие традиционно собирает огромное количество людей, принято совместное решение – в этом году его не проводить», – написала Павленко.

Она добавила, что этим обеспокоены и врачи. Они просят относиться к этому с осторожностью.

«Человек может чувствовать себя хорошо и не знать, что инфицирован, а холодное купание активизирует и усугубит процесс», – такой разъяснение главе города дал главврач ФМБА Александр Калинин.

Крещение 2021 отмечается православными христианами 19 января и считается одним из великих церковных праздников, установленных в память о том дне, когда Иисус Христос пришел на реку Иордан к Иоанну Предтече креститься от него.

Напомним, в Республике Крым за истекшие сутки зафиксировали ещё 253 случая заболевания коронавирусом.

 Количество выздоровевших за сутки составляет 69 человек, выздоровевших за весь период – 23 685 человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх