Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Вода в Симферополе: чего ждать жителям города дальше

В Симферополе и 39 посёлках, пострадавших от засухи, начали поэтапно ограничивать подачу воды. С понедельника, 7 сентября, в столице Крыма введён третий этап «водных» ограничений. На сегодня уже действует новый график подачи воды, который доступен по ссылке.

7 сентября глава Крыма Сергей Аксёнов провёл очередное совещание по ситуации в сфере водообеспечения Симферополя и пригорода, а также Бахчисарайского района.

Вода в Симферополе: чего ждать жителям города дальше
Фото: пресс-служба главы РК

Обращения граждан

Аксёнов озвучил обращения граждан в социальных сетях относительно обеспечения водоснабжения жителей.

Глава Крыма отметил, что главная цель республиканских и муниципальных властей – это быстрое реагирование на заявки граждан, а также своевременный подвоз воды.

Вода в Симферополе: чего ждать жителям города дальше
Фото: пресс-служба главы РК

«В случае необходимости, если становится понятно, что не хватает количества людей и техники для устранения неполадок, нужно добавлять аварийные бригады. В случае увеличения жалоб граждан, необходимо уже иметь определённые резервы», – сказал Аксёнов.

Также главе Крыма в соцсетях пожалились жители ГРЭСа на грязную воду из кранов. Проблему пообещали решить до конца недели.

До тех пор, пока из крана будет течь непригодная вода, в пострадавших районах организуют подвоз питьевой воды.

“Вопрос с качеством воды в посёлке Грэсовский Симферопольского района необходимо решить в течение недели”, – сказал Аксёнов.

Подвоз воды

Количество техники, осуществляющей подвоз воды жителям, будет увеличено. Аксёнов поручил министру жилищно-коммунального хозяйства РК Дмитрию Черняеву обозначить потребность в данной технике.

В свою очередь генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов рассказал, почему происходят сбои в графике подачи воды в отдельных домах Симферополя.

“Сбои графиков были, и они очень часто связаны с тем, что не синхронно в высотных домах срабатывает подкачки. Необходимо, чтобы эксплуатирующие организации, запускали все подкачки, все насосы в часы подачи воды вручную. Там, где у них нет автоматики”, –сказал Баженов.

Вода в Симферополе: чего ждать жителям города дальше
Фото: Крым 24

Своевременное оповещение

Помимо этого, Аксёнов напомнил о необходимости информирования граждан о текущей ситуации с водой и поручил разместить на портале Правительства РК, сайтах администрации Симферополя и Симферопольского районов телефоны горячей линии и графики подачи воды.

Охрана

Также в Симферополе планируют установить видеонаблюдение за ёмкостями с водой.

Вода в Симферополе: чего ждать жителям города дальше
Фото: “Крым 24”

Насосная станция

Район Красная горка в Симферополе считается самым проблемным в контексте подачи воды. Для решения существующей проблемы приняли решение по строительству современной насосной станции.

“В силу определённых обстоятельств эта насосная группа не запущена. За неделю, максимум полторы, эту тему можно сорвать с мёртвой точки. Запуск этой насосной станции позволит отключить насосную улиц Лизы Чайкиной и Донская и стабилизировать подачу воды там”, – сообщил Баженов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх