Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Ремонт в дошкольных учреждениях в этом году позволил открыть новые группы в Керчи

Ремонт в дошкольных учреждениях в этом году позволил открыть новые группы в Керчи

В ожидании школьного звонка. Юные керчане вскоре снова вернутся за парты. С началом осени возобновится и привычный режим работы детских садов. Ремонт в дошкольных учреждениях в этом году позволил открыть новые группы.

Уютные просторные комнаты, удобная мебель. Уже через месяц здесь будет раздаваться детский смех. Возобновление работы шести групп для заведующей детским садом «Журавушка» Татьяны Луньковой – личный праздник. Педагог помнит, как 20 лет назад почти весь этаж пришлось закрыть из-за протекающей кровли. Сейчас тут завершились капитальные работы: отремонтировали крышу, утеплили фасад, заменили батареи. Оборудовали игровые и спальни. Набор воспитанников почти завершен.

«Мы уже укомплектовали 130 детей. В сентябре будем доукомплектовывать группы. Группы всеобще развивающей направленности, из них две группы раннего возраста, это возраст детей от двух до трёх лет», – рассказала она.

С начала года в Керчи удалось открыть дополнительно двадцать групп. Все они отвечают требованиям: имеют отдельный вход, оборудованы противопожарной сигнализацией. В школах города-героя также готовятся возобновить учебный процесс. Лариса Нежельская – учитель химии и биологии – рада наконец вернуться на рабочее место.

Всю прошлую четверть пришлось провести дома у экрана монитора и с телефоном в руках. Дистанционное обучение стало непростым испытанием для детей и взрослых.

«Конечно, пришлось осваивать новые методы работы, ребятам давать разные задания. Очень соскучились по детям, ждем детей первого сентября», – отметила она.

Чтобы учебный процесс был безопасным, школы города-героя комплектуют средствами защиты, кроме того учебный день будет начинаться с измерения температуры, для этого закупили бесконтактные термометры.

Для обеззараживания воздуха в аудиториях будут использовать мобильный бактерицидный рециркулятор. Он может обработать помещения площадью 20 квадратных метров и уже готов к использованию.

За парты сядут двенадцать тысяч детей. В ближайшее время за счёт республиканского бюджета в Керчи закупят 260 рециркуляторов. Комплектование техникой продолжат и за муниципальные деньги. Усилены также антитеррористические меры.

«В настоящее время ведутся работы по ограждению двадцать шестой школы. В скором времени такие же работы начнутся в районе школы №12», – сообщил начальник управления образования Керчи Виктор Дахин.

Кроме того, в период каникул в школах Керчи заменили системы отопления, отремонтировали пищеблоки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх