Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

Ремонтом дачи Стамболи в Феодосии займётся подрядчик, восстанавливающий Митридатские лестницы

Подрядчик, который занимается реконструкцией Митридатских лестниц в Керчи, отремонтирует дачу Стамболи в Феодосии. Соответствующие распоряжение главы Крыма опубликовано на сайте Правительства республики.

“Oпределить Акционерное общество “Баварский дом” единственным подрядчиком по муниципальному контракту, предметом которого является выполнение работы по сохранению объектов культурного наследия по объекту “Выполнение производственных работ по объекту культурного наследия: “Здание дачи Стамболи” (конец XIX века)”, – говорится в распоряжении.

Стоимость контракта составляет 163 709 447 рублей 12 копеек.

В Крыму завершают реконструкцию Митридатских лестниц. Торжественное открытие памятника истории состоится в мае. Во время раскопок также обнаружили усыпальницу и часовню градоначальника Керчи, адъютанта Ришелье Ивана Стемпковского. Его останки планируют перезахоронить.

СПРАВКА: Дача Стамболи – одна из достопримечательностей Феодосии. Здание построили в 1915 году в качестве подарка будущей невесте от сына табачного фабриканта Иосиф Стамболи. Оно выполнено в испано-мавританском стиле. В XX веке на её территории располагались санаторий для трудящихся, военный госпиталь, клиника. После распада СССР дачу выкупили и открыли там ресторан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх