Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...

В Крыму масштабно благоустраивают курортное село Оленевка

В Крыму ремонтируют дороги, проводят трубопровод и строят канализационно-очистные сооружения. Такие проекты реализуют на западе полуострова. Некогда забытый край становится настоящим центром притяжения не только для туристов, но и крупных инвесторов.

Сейчас трассу Евпатория – Черноморское дорожные службы обновляют. Протяжённость участка – 67 километров. Укладку асфальта начали в марте со стороны Евпатории. За это время выравнивающим слоем застелили больше 50-ти километров.

Завершить работы планируют в июне.В планах укрепить обочины, благоустроить остановки, нанести разметку и установить знаки. Подрядчик одновременно ремонтирует 3 междугородние трассы на западе Крыма.

В Крыму масштабно благоустраивают курортное село Оленевка

«Это дорога Славянское – Евпатория, которая уже закончена, все работы там выполнены. Это дорога Раздольное – Евпатория, участок в 50 километров. И 30-ти километровый участок дороги Черноморское – Воинка, который идёт параллельно черноморскому побережью, в районе села Раздольное. мы ускоримся и закончим этот ремонт тоже в первом полугодии этого года», – сообщил «Крым 24» пресс-секретарь компании АО «ВАД» Григорий Назаров.

В прошлом году отремонтировали путь из Черноморского в Оленевку. Теперь в селе обновляют асфальт на улице Ленина, уже уложен выравнивающий слой.

К началу сезона реконструкцию завершат полностью. В прошлом году здесь провели все коммуникации.

«Десятилетия до этого в селе отсутствовали полностью сети водоснабжения. Отсутствовала канализация, не было газа. С дорогами тоже была плачевная ситуация. На территории реализуется одновременно четыре мероприятия. Процесс большой, много инженерных сетей. Грунт тяжёлый, скалистый, что повлияло на длительность хода строительства», – рассказал глава администрации Оленевского сельского поселения Роман Филатов.

Сейчас в посёлке строятся новые дома и санатории, в основном, для туристов. Один из самых дорогих и масштабных объектов, который строят для развития села – биологические очистные сооружения с системой разводящих коллекторов. Сумма контракта в рамках федеральной целевой программы – больше 800 миллионов рублей.

В Крыму масштабно благоустраивают курортное село Оленевка

«Сделали 19 километров трубопровода по селу Оленевка. Поставили 9 канализационных перекачивающих станций. Вот построили здание биологической очистки. Лаборатория, КПП. И на объекте все ёмкости, которые были по проекту. Все установлены. Осталось только расключение сделать, и всё», – подробнее рассказал «Крым 24» начальник участка компании-подрядчика Александр Евпак.

В следующие несколько лет село преобразится полностью – на всех улицах проложат инженерные коммуникации, новое дорожное покрытие, благоустроят тротуары. Всего отремонтируют 36 километров дорог.

«Следующий этап – это завершение дорог, связанных с устройством улично-дорожной сети. У нас более 500 миллионов выделено на устройство дорог. Думаю, что к 2022 году мы все эти работы завершим и Оленевка станет туристическим магнитом на территории Республики Крым», – сообщил «Крым 24» заместитель председателя Совета министров Республики Крым.

Оленевка уже давно стала одним из самых востребованных и модных курортных направлений – ежегодно в село приезжают тысячи туристов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх