Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Донецке открыли памятник Захарченко в годовщину его гибели

В Донецке открыли памятник Захарченко в годовщину его гибели

В Донецке открыли памятник лидеру Донбасса Александру Захарченко. 31 августа 2018 года погиб в результате взрыва в столице ДНР.

Бюст установили на Алее Героев в парке имени Ленинского комсомола. На церемонии открытия собрались более тысячи человек. Память Захарченко почтили минутой молчания. После прозвучали оружейные залпы.

"Для меня лично он был настоящим героем. Александр Владимирович в моем сердце, да и у всех жителей, навсегда. Им гордились, хотели быть сильными, как он. Это человек, на которого хотелось равняться, идти за ним, быть ему преданным. Он остался в памяти мужественным человеком, который никому и никогда не поддастся, вечная память", - сказал в беседе с корреспондентом ДАН житель Макеевки Степан.

Бюст изготовили по заказу уроженца Донбасса мецената Владимира Некрасова. Рядом с мемориалом установили две плиты. На одной из них выгравирована цитата первого главы ДНР: "Живи свободным, поступай по совести, относись ко всему справедливо". На второй: "Отдавшему жизнь ради тысяч других сердец. Навсегда первому Главе ДНР".

Александр Владимирович Захарченко - один из лидеров протестного движения в Донбассе в 2014 году, первый глава ДНР. Он выступал против переворота на Украине.

Принимал участие в конфликте в Донбассе, командовал подразделением ополчения ДНР "Оплот". Был неоднократно ранен. Награжден Золотой звездой Героя Республики и рядом других наград. Генерал-майор.

8 августа 2014 года Захарченко был утверждён Верховным Советом ДНР на посту председателя Совета Министров. Второго ноября 2014 года одержал решительную победу на выборах главы ДНР. Тридцать первого августа 2018-го был смертельно ранен в результате взрыва в центре Донецка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх